※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染者が出たため、明日から通常保育再開。不安だけど、ストレスで疲れているため行かせるか迷っている。他の意見を聞きたい。

先週幼稚園でコロナ陽性が出て1週間休園になり、明日から通常保育です。
コロナ感染が不安な方は登園自粛してくださいって感じなんですが、みなさんなら行かせますか?
1週間でもずっと家で私自身ストレスもあり怒ってばかりで疲れてしまって、行かせようとは思うのですが参考にみなさんの意見も聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かせます😭😭😭

may

うちも明日から1週間休園です。
通常保育になったら行かせます😄

sママ

うちも22日から保育園休園になっててやっと明日再開なんで迷わず行かせます😂😂

はじめてのママリ🔰

私は休ませてます😭
休ませて1週間ですが毎日一回はキレてます😭

とんとんマミィ

全く同じ状況です💦
明日からのことなのに、迷いまくりで、まだ決められずにいます😥
行かせるも不安、行かせないと親子ともに精神的にしんどい、、悩んでます😱
意味ないかもだけど、給食前に帰らせようかなとか。。

ぺこくらぶ

私も同じような状況です。
年長で卒園も間近なため、行かせたい気持ちも山々ですが、決めきれないので休ませます。
家庭でみれるなら割り切れないと難しいですよね💦

2mama

うちの幼稚園は、家庭で保育出来る方は家庭で過ごして下さい。
就労の方は、その旨、朝職員にお伝え下さい。またお仕事お休みの日はお休みして下さい。とめちゃ厳しい😵‍💫