※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

自律神経失調症か不安。ストレスで疲れ、心療科行きたいがコロナ恐れる。漢方薬や内服薬が欲しい。

自律神経失調症なのか…

症状は
肩凝り 背痛 腰痛 頭重感 不安な気持ち 常に人の顔色や言葉が気になる 喉の違和感 胃もたれ 便秘 イライラ感
です( ›_‹ )

コロナ禍で誰にも会えない事もありストレスも溜まる一方。先月から仕事復帰しましたが、コロナになったら職場や子供の通っている保育園に迷惑がかかる不安感などで毎日、考え過ぎて疲れてます💧
食欲はあり睡眠もまずまず取れてます。
ただ食欲はあるのに胃もたれを起こします。でも食べないとと思い無理に食べてる感じです🙇‍♀️

心療科にかかりたいけど、コロナが怖くて病院に行くのも気が引けます。かつ病院に行ってもこれくらいなら大丈夫と言われるのではないかと思い行けてません…

市販薬で良い漢方薬や内服薬があればいいのですが…

コメント

私も喉の違和感と胃もたれ?があります。
喉の違和感には薬局でクラシエの漢方セラピーって言うシリーズのやつで合うのがあったと思います。私は胃腸内科でもらいましたが、薬局で買うとちょっと割高になると思います😣