※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

9ヵ月の息子が離乳食を食べない悩みです。バナナやリンゴは好きで、他は嫌がります。偏った食事で心配しています。良い方法があれば教えてください。

あと3日で9ヵ月になる息子がいます。

離乳食を全然食べてくれません。
5か月半ばから離乳食を始めましたが、ふた口くらい食べるとかたくなに口を閉じ、泣きながら嫌がります。
色々な食材で試していますが、好みがあるようでバナナとリンゴのすりおろしはすごい勢いで食べ尽くしてくれます。
食べないので、最後はバナナをあげたりリンゴをあげたりしているので、偏っている気がして心配です。
離乳食を食べるようになり良い方法があれば教えてください。

コメント

muu*

うちも7ヶ月くらいの頃フルーツ以外を嫌がって食べなくなりました。
保育士さんに相談して、一旦フルーツは出さずに炭水化物、野菜、たんぱく質を根気よく続けて一ヶ月くらいにフルーツ以外もバクバク食べてくれるようになり、3週間目くらいです。
フルーツの甘味しか受け付けなくなってたみたいです😢
今は10日に一度くらいフルーツもあげてます🍎
参考になるかわかりませんが、いっぱい食べるようになって欲しいですよね😣

• アオ

アオ

コメントありがとうございます!
    質問してから、あまりフルーツも食べなくなってしまいました。
    根気よくあげていれば食べてくれるようになるんですね!
    少しづつでもご飯をあげてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 11月2日