※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナで保育園が休園となり、出勤の調整をしています。他のママさんたちと同時に休むことになり、迷惑をかけているため、出勤時にお菓子を持参するべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

コロナで保育園が休園になってしまった後の出勤についてお聞きしたいです。
コロナで先週月〜金1週間休園になってしまい主人と交代で
私=午前中出勤、午後おやすみ
主人=午前中在宅勤務、午後出勤
という形をとっており火曜日だけ主人が在宅勤務できない内容だったので1日お休みを頂きました。
人が辞めた時期と重なってしまい会社にすごく迷惑をかけてしまいました。
他に同じ保育園に預けてる方が2人いらっしゃって同時に3人休む形になりました。
その同じ保育園のママさん2人は平日にご主人のお休みがあって私よりはお休みが少なかったです。
明日以降も私は私用で半日お休みを頂いてまた迷惑をかけてしまいます。
こういった場合皆さんなら菓子折りをもって出勤されますか?
主人と話していて菓子折りというよりお菓子コーナーによくあるファミリーパック?みたいな個包装のお菓子が良いんじゃないかってなったのですが一緒に休んだ他の2人の方が気を遣われるかなと心配になったり…考えても決められなくて皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

ごんちゃん

同じ保育園に預けてる友人とパートですが一緒に働いています。
正直コロナでの休園はもう仕方がないと思っているので、その分仕事を頑張ろうというかんじで菓子折りとかは持って行ってないです。
保育園でコロナにかかった乳児がいたので休園になった後、主人が濃厚接触者の疑いになり結果待ちで休みましたが特に菓子折を持ってはいかないです。
ただ、代わりにシフトに入ってくれた方にはなにかお渡ししようかなというくらいです。
どのタイミングでコロナが落ち着くかも分からないので、菓子折りを持って行くなら落ち着いてからでいいんじゃないかなと思います🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かにいつ落ち着くか分からないですもんね💡
    明日は何も持たずに行ってしっかり感謝を伝えようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1月30日
かびごん

たしかに他のお2人が気にするのもありえそうですね...💭
それに今後もまだ落ち着かなさそうなので
また同じように保育園から出たら
また持っていくことになるとおもうので
特に持っていかなくても良いかな?と思います😢

それか、他のおふたりに相談してみてはどうですか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですね。また出て休園になる可能性もありますよね!
    明日はとくに持っていかず感謝をしっかりお伝えしようとおもいます。
    ありがとうございます✨

• 1月30日