※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と旦那のやりとりがストレス。旦那が些細なことで告げ口し、怒りたいときは怒り、でも怒らないときも怒るよう求められる。どう対応すればいいかわからない。

娘と旦那のやりとりがすごくストレスです。
毎日毎日、パパが、なんやらしてきたーって事あるごとに告げ口しに来ます。

正直知ったこっちゃないって内容ばっかりです。例えば、iPad貸してくれるって言ったのに準備中とか言って貸してくれないとか、ままごとしてたのにパパがなんとか(娘が嫌がる事)って言ってきたとかそんなんばっかりです。

娘が理不尽に思うことや、全面的に旦那が明らかに悪い時は怒りますが、些細なことでも怒って欲しいと言いにきます。

旦那に何を言ってもずっと続いています。
どっちに何を言ってもこの状況が変わりません。

どう対応していいかもわからなくなってきました。ストレスすぎて、ワンオペのがよっぽど楽だと思います。

そんな告げ口された時どう対応しますか?

コメント

あんず

子供なんてそんなもんですよ😊聞いて欲しいだけです😂笑笑
高校生になった今でも行ってきます。女子はそうなのですw多分女友達とか考えてみたら分かるかな、と。
女子あるあるです!
もう女子なのです。

なので、えー!そぉなのー⁈大変だね!とか偉いね!すごいね!とか共感して欲しいのかな、と思います。
共感出来たら盛り上がりますが出来ない時は面倒くさいですよね💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子なんですね…

子供通しのやりとりを聞いてる分には共感して楽しくお話しできますが、旦那のことは正直どうでもいいです。勝手に二人でやってくれと思ってます。そうなん…って言って終わる事も多々あるのですが、怒ってよ!となによりしつこい😭毎日めんどくさくて仕方ないです。
    何より娘の嫌がることを言ったりやったりする旦那に腹が立って本当に嫌になります。
    お前の機嫌が悪いのことに娘を巻き込むなって毎回思います。

• 1月30日

一人っ子さんですかね?
うちは3歳と5歳の姉妹なんですが、2人で交代で〇〇ちゃんがー!△△ちゃんがー!と言いにきます!
大人からしたらくっだらない事ですが💦
すごくイライラします💦💦

それに加えて主人が子供達にちょっかいかけるので更にイライラ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子です。子供同士なら二人ともごめんなさいしなさいで終わるかなと勝手に思ってました💦旦那が絡んでくると本当めんどくさいですよね。
    私もイライラが半端なくて、私と二人でいる時はそんなストレスかけてこないので余計に思ってしまいます。
    なんでちょっかいかけるんですかね…

• 1月30日

退会ユーザー

2人いても大して変わらないです💦
    言いにくるのが2倍なだけです💦💦

子供が可愛すぎてちょっかいかけてるみたいですが。
    私からしたら、子供3人いるみたいで更にイライラします!
    主人にもやめなさい!〇〇しない!、と怒ってる時あります💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年後そうなると思うと…
    気が遠くなります。

本当わかります。
    旦那に怒ることが頻繁にあるので、もうそれだけでストレスです。4歳の娘より子供です…どこのうちもよく似た感じなんですね…

• 1月30日

退会ユーザー

2人で遊んでくれていい面もあるんですが、イライラも倍増です😅それにプラス主人ですが💦

今日も主人に、そんなことされて嬉しいと思う??自分がされたらどんな気持ち?!って怒りました💦💦

ほんとどこのおうちにも色々あるんでしょうね💦💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶ですね。

なんか子供と一緒ですね。うちはそれにプラス逆ギレしてくるのでタチが悪いです。

告げ口の件もずっと続きそうですね。

• 1月30日