※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

遊び場での出来事息子は2歳3ヶ月です!おままごとコーナーで3~4歳の男の…

遊び場での出来事

息子は2歳3ヶ月です!

おままごとコーナーで3~4歳の男の子が遊んでいて、その子の近くにあったオモチャを2歳の息子が持ってきたんですが、その男の子がお父さんにオモチャ取られたーって話していて、そのお父さんが「貸してーって言われた?」って聞いていて息子も貸してって言える時と言えない時があります。貸してと言わなかった息子が悪いかもしれませんが、そもそもその子が遊んでいたキッチンに置いてあったけど、その時その子は全く使っていないオモチャでしたし、遊び場のおままごとコーナーはみんなが遊ぶ場所なのでその時に使ってないオモチャを息子がそこから持ってきたくらい良くない?と思ってしまいます!
そのお父さんの「〇〇は貸してーって言えるもんね!🙂」と大きな声で言っていたのにも少しムカつきました!

電車コーナーでも線路があり、その上を電車で走らせて遊んでる男の子が居て、線路が2段になってたので、その子が使ってない線路で電車を走らせて遊び始めたら、その子が僕のー!って泣き始めたら、そのお母さんが「今使ってるんだ!ゴメンね。」と言ってきて、え?ここの場所独り占め?ってビックリしました!

私はそもそも息子が遊んでるところに他の子が来ても、遊び場でみんなの場所なので一緒に遊ぼう!って思うのですが、
違うのですか??

息子が遊んでたオモチャで他の子が遊ぼうとした時、息子も時々、やだ!って言ってしまいます
その時は息子に「一緒に遊ぼう!」「息子だけのオモチャじゃないよ!」などと注意します

私がおかしいんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思います。
ただ、3-4歳の頃だとイヤイヤがきつくて癇癪起こすとほんとに手が付けられない子もいるので、公共の場だし、我が子が騒ぎまくって迷惑にならないためにも言ったのかなとも思えるのでなんともです💦(電車のレールの件だけですが)

おままごとの件はパパさん厭らしいですね!