コメント
退会ユーザー
いわれるかどうかは病院の方針とか先生が体重に厳しい緩いにもよるとおもいますが1ヵ月で3〜4kg増えてるのはかなり増えすぎかと💦💦
退会ユーザー
BMIからみて、先生が君は〇キロまで増えても大丈夫だよって言われててまだ全然大丈夫だ!って事なら大丈夫だと思います🥺
ただ、私はBMI関係なしに1ヶ月で2キロ増えて言われました😂1ヶ月で1キロがいいみたいです🤮
-
👦baby
病院で何キロまでいいか聞いたところ1ヶ月に何キロとまでと言われなかったです(^_^;
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
元々細身の方ですか?
周りで細身の方が妊娠されてますが、43→60手前とかになってました。
私は元々が53から始まり最終60で生みました。結構食べてるほうでした。
私の感覚だと細身の方ほど増えやすいなぁと思っております。
体質にもよりますが
増えすぎると産道が狭まって難産になりやすいと聞いたので
言われちゃうかもですね💦
-
👦baby
普通ぐらいの体型ですかね(^_^;
太り過ぎもダメなんですね💦
ありがとうございます😭- 2月6日
ゆき
上の子の時
つわりが終わってから1ヶ月で
体重3キロ増えたら
怒られました💦
母子手帳に赤字で体重注意!とも
書かれました…
その時の体重は53→56でした😰
-
👦baby
増えていいとしたら1~1.5とかですかねやっぱり(^_^;
- 2月6日
☺︎
言われる可能性の方が大きいですね😭1ヶ月1キロが目安と言われてるので、トータルで増えていい量とはまた考え方が違いますからね🥺急激な体重増加は妊娠高血圧のリスクも高くなるので、この時期ならもうちょっと気をつけてもいいかなと思います😊後期はもっと簡単に体重増えやすくなるので😭
-
👦baby
そんなことがあるんですね💦
- 2月6日
みみみ̯ꪔ̤̮
わたしの行ってたクリニックは1ヶ月に0.6〜1キロずつ増やしてって言われてました。
今回1月で4キロ太りましたが特に何も言われませんでした( 笑 )
分娩予約をとりに別の市民病院にも行きましたが体重について緩いところでした。そこでも「産道にあまり脂肪がついたりしたり困っちゃうけど基本的には食べれるならそれでいいよ〜!」って感じでした( ᴗ ̫ ᴗ )
-
👦baby
すごく緩いところなんですね!!羨ましいです!
- 2月6日
退会ユーザー
ちなみにトータルで増えても大丈夫な体重はその人よりますが、太ってる人でも痩せてる人でも急激に増えるのは良くないです💦💦1ヵ月で3〜4kg増えるといきなり肉つくので💦💦うんちや浮腫も体重増加に結構関わるのでその辺に思い当たるところがあったらそこ改善するのも効果ありです!
👦baby
そうなんですね!!
細かく教えていただきありがとうございます!(´˘`*)