※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

ISOFIXチャイルドシートで新生児がフィットしない。どう対処すればいいか悩んでいます。明日から保育園に乗せないといけないので、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております!

質問なのですが、ISOFIXのチャイルドシートで新生児から乗れるとなってますが全然フィットしなくて
みなさんどうしてるのかなと思ってYouTubeやらで調べてみても全然フィットしないんです泣
みなさまはどうしてますか?😣

肩の紐が頭のてっぺんあたりから出てくる感じで全然守られてないしかといって上の方に体ずらしても首ぐわんぐわんなりそうで怖いです😢

明日からお兄ちゃんの保育園行くのに乗せていかなくちゃならないのでお力をお貸しください😣!!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1ヶ月なのでいらなくなる頃かもしれませんが、インサートつけてもフィットしませんか?

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます😣
    原因は肩紐の調節でした!

• 1月30日
うー

肩紐の位置調節できないですか?

• うー

うー

使っているチャイルドシートの品名入れると実際に使っている方からのアドバイスもらいやすいと思いますよ😊

• 1月30日
  • みんみん

みんみん

回答ありがとうございます!!
    やはり肩紐の調節でした!まだ頭はブカブカしてますがタオルで補えそうです😢

• 1月30日
いちこ

コンビのクルムーヴですが、そんなにフィットしないことはなかったですが💦付け方間違えていませんか?

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます!
    肩紐の調節が原因でした😣

• 1月30日