※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生ってメイクされてますか?皆さんのお子さんの、幼稚園、保育…

幼稚園の先生ってメイクされてますか?皆さんのお子さんの、幼稚園、保育園の先生はどうですか??

上の子の幼稚園は、みなさんされてたと思います!でもファンデと下地だけ塗るって感じの先生が多くて(パッと見てなので、、、、)若い先生(担任の先生でした)だとアイシャドウ塗ったりもされている方はいました!

下の子の幼稚園の担任の先生はすっぴんですーーー🥺🥺汗かくのでされてないのかな?と思っていてめちゃくちゃ性格も見た目も可愛らしいので、メイクしたらどんな感じなのかな🥺🫶って個人的に気になってます🥺入園式はメイクされていた記憶あり(話す機会あったので)なのですが、どんな感じだったのかすら覚えてません🥺🥺

コメント

未来花

元幼稚園教諭です。
私が勤めてた園では、普段は最低限のメイク、式や運動会などの行事ではしっかりと…の先生がほとんどでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    運動会の行事もしっかりメイクされる方多いんですね😳😳🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言われるまで気にしたことはありませんでしたが、確かにメイクしているんだろうけど、すっぴんに近い先生ばかりの印象ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも気にならないですよね🤣
    やっぱりすっぴんにちかい先生ばかりなんですね🥺🥺それであんなに可愛らしい先生ばかりなのは羨ましくなります🐰

• 1時間前
ゆずなつ

うちの子が通う園の先生は、メイクされてます!
ガッツリメイクしてる先生とナチュラルにメイクしてる先生といます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ先生もいらっしゃるのですね??!!基本ナチュラルの方が多いんだと思ってましたが、ガッツリもいいですね🥰♡

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ガッツリメイクの先生たちは、明らかに若い先生です😅
    中堅からベテラン先生は、ナチュラルメイクって印象です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり若い先生でしたか😳
    来年担任の先生変わるので、メイクどれぐらいされてるのかみるの楽しみです🥰🥰

• 56分前
はじめてのマリリン

軽くしてる先生としてない先生がいる印象です。
年中、年長の先生はしてないなと思いました。眉くらいは描いてるのかな?でもファンデは塗ってないです。朝から汗だくなので落ちちゃうんだろうな、大変だな、と思ったことあります。
年配の先生の方がされてること多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やっぱり園と先生によりそうですね🥺
    下の子の園の先生も(年少)、汗だくになっているのでノーメイクなんだと思います🥺

• 1時間前
ぴち

知り合いが通ってた保育園は、子どもたちに化粧品が付いたらいけないからという理由ですっぴんの先生がいたほうです😳日焼け止めも無しだったそうで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子だと顔触ったり抱っこする機会多いですもんね🥺🥺
    日焼け止め無しはきついですね…、、、外遊び多いと焼けたりシミがぁぁぁあってなります😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がいたところはすっぴんの先生は「社会人としての最低限のマナー」と怒られ、マツエクとかしてる先生は「美意識が高い」と褒められてました😂

私はすっぴんあんまり分からない顔?なのですっぴんでしたが、同期の子は顔が薄くて分かりやすくて、いつも怒られてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️そうなんですか?!!それが普通なのですかね🫠
    園や先生の考え方によるのですかね、、、

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思いますよ😂
    私がいたところは、園長が「ここの園は綺麗な先生多いね」って言われたいだけです(笑)

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長の自己満ですね…笑
    可愛らしいですがそれを押し付けるのはまた違いますね😭笑

• 8分前
はじめてのママリ🔰

娘はプレ幼稚園に通ってて先生によりますが、マスカラやアイライナーまでガッツリの先生も居ればすっぴんの先生も居ます😊
娘の担任は50代半ばくらい?ですが上記の通りマスカラやアイライナーまでガッツリで髪もロングヘアで素敵なマダムって感じです👏🏻😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングヘアだと!??😳😳みてみたいです🥰🥰

• 58分前
ママリ

うちのこが通う園ではほとんど皆さんしてませんでした!目元はしてたりもしたのかな?でもファンで塗ってる人はいなくてありがたかったです!こどもについたりすると不快なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😳目元だけでも可愛らしいですね🥰

• 7分前