※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の泣き声やミルクの摂取について相談があります。個性による差や授乳までの時間について知りたいようです。

新生児についてです🙇‍♂️
新生児って、ご機嫌で一人でゴロゴロしている
時間あるのでしょうか??
うちの子は比較的なくて、常に泣いていて
何を求めているのかわからないです😭
3時間経って泣いてくれるのならミルクだなと
わかったりしますが、ミルクも同じ量でも
感覚が違ったりして難しいです。。。
これも個性でその子次第なのでしょうか??
ご機嫌でいてくれる子は
次の授乳まで泣かないでいてくれるのですか??

コメント

もこもこにゃんこ

うちは比較的泣かない子でした。
3時間ごとに泣く事が多かったです😊
多分、個性だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児の頃も1人でゴロゴロしてくれていましたか?😢

• 1月30日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

1人でゴロゴロしたり手足をピョコピョコさせてましたよ。
    もちろんグズグズ泣いちゃう時もありますけどね。

• 1月30日
あかね

個性だと思います💦
上の子は新生児の頃からよく泣いて抱っこしてた記憶がありますが下の子は3時間だったり、起こさないとそれ以上に寝てる子でした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んだらすぐ寝ていてくれましたか?🥲

• 1月30日
  • あかね

あかね

下の子はすぐ寝てましたし、起きていても機嫌よく気づいたら寝てることもありました💡
    上の子は抱っこして寝かしつけてあげないと寝れませんでした😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で寝ていてくれるなんて🥺その子それぞれなんですね😞ちなみに上のお子さんはお腹空いていない時でも泣いたりされていましたか?

• 1月30日
  • あかね

あかね

全然泣いてましたよ😂
    どうやって次の授乳まで時間使おうかって大変でした💦笑
    寝かしつけに抱っこしたりおもちゃで遊んであげたり😅
    新生児終わってからも体重の増加がしっかりあったので、欲しがるだけ授乳ってよりも3時間おきを守ってたので毎日授乳までの3時間が大変でした😂

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そんな感じです😭❗️ほぼ完ミなので3時間守るのが必至です😢😢

• 1月30日
  • あかね

あかね

新生児から使える抱っこ紐とかバウンサーとか色々試してみるのもありですよ💡🤍
    ただ抱っこするのも首座り前だと安定しなくて大変だったりするので😂

• 1月30日
はじめてのママリ

うちの子はあんまり泣きませんでしたので、個性かなと思います😊
授乳の時間も本気で泣くというよりは声をあげてアピールする感じでした😗
起きたまま泣かずに機嫌よく過ごしてる事も多かったですが、魔の3週目はガッツリ泣きまくりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌よく過ごしてくれると助かりますね🥺授乳の感覚もわかりやすいですね。。娘は横にしていると泣くので機嫌がいい時っていうのがない気がして…

• 1月30日
ゆっぴ。

その子によって違うのであまりに気になさらなくても
大丈夫だと思いますが心配になりますよね😌
うちはずっと泣くタイプでした。
そして抱っこしてないと寝ないし泣くしで一日中抱っこしてました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個性ですかね🥲色々見ると機嫌が良ければいいと書いてあったりしますが機嫌がいい時なんてほとんどなくて。。抱っこしてないと泣くの大変ですよね😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

新生児のころは、ご機嫌な時間はほとんどなかったですね💦
泣いて抱っこや授乳して、寝て。しばらくするとまた泣いてって感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘も同じ感じです😭なのでお腹減ってるのか抱っこなのかわからず…起きるタイミングもまちまちだしどうしていいかわからないです😅

• 1月30日
初めてのママリ🔰

生後25日目ですが、
混合で育てて 3時間空かずに泣いたり、授乳して寝落ちしたのに、布団に置いたら寝るとかよくあります😶
抱っこするか、授乳するかしてます😶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生後23日なのでほぼ同じ時期ですね😊❗️機嫌がよく、1人でゴロゴロしてくれているときはありますか?🥺

• 1月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

起きてて1人でゴロゴロしてくれるのは、30分くらいですかね😶

• 1月30日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後3日で完ミにしました🥺
比較的に、昼夜問わず、寝ている事が多かったです😅
息子は、全然、動かなかったので息をしているか頻繁に確認していました😭
娘は割りと3時間おきにお腹が空いたと泣いていました😂
たまに、次のミルクの時間になっても起きている事はありましたが、泣いたりしませんでした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お二人ともよく寝てくれるのですね😞ほぼ完ミですがあげても寝ないことの方が多いし、あげて横に下ろしていたら泣いているし…寝ないし泣くしで…次のミルクまでずーっといい子にしててくれたのですか?😢うちの子がおかしいのかと思ってきます💦

• 1月30日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

おかしくないですよ🥺
    うちの子が寝ている事が多かっただけです😭
    泣くって事は元気な証拠って言われました😅
    ミルク1回、どのくらい飲ませていますか?
    寝る寝ないは個性なので、ミルクは関係ないと思いますが、足りなくて泣いている可能性もあります😣
    暑い・寒い、眠いのに寝れない、抱っこして欲しいなどで泣いたりもします…💦

• 1月30日
ままり

生後3ヶ月になりますが
我が子は今でも何を求めて泣いてるかわからないくらい泣きますよ😂
2ヶ月過ぎたくらいでようやくご機嫌な時間ができたくらいです😂新生児の頃は置くと泣くから授乳か抱っこしかしてなかったです😅

ママリ🔰

ミルクの量が足りてないことはないですか?うちも3週目あたりから飲む量がかなり増えてずっと泣いてました。
検索して魔の3週目という言葉を知りました🤣
置くと泣くので抱っこで歌ったり揺れたり…
しんどい時は抱っこ紐です。
ゲップが出なくて苦しいとか抱っこの仕方が悪いとかそんなのでも泣いてます。
ゲップはしばらくしたら大きいのが出たりして落ち着いたりしますが、トータル9時間くらいしか寝てないこともあり大丈夫かなと心配してます😅
ミルクを増やすと唸りも増えましたがご機嫌な時間も増えたし眠りやすくなったと思います。
一人でご機嫌な時間も10分続けば良いと思っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと吐き戻しが多い子で今は100あげてます🍼少なくはないと思いますがもしかしたらもう少し飲むのかもしれないです。。うちも少ない時は9時間なので心配してます💦多くて14時間寝てくれてましたが3週目以降はないです😱

• 1月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あやしても寝てくれず不機嫌時に20ずつとか少し増やしてみてはどうでしょうか?
    うちは基本母乳でどうしても不機嫌な時や夜眠る前にミルクを足すようにしていますが、20くらいでも満足してコロッと寝てくれたりすることもあります。
    時々60〜80くらい追加しないといけないこともありますが😅
    私たちがおやつを食べたくなるのと同じで赤ちゃんもミルクが飲みたくなる事があるんだから欲しがるならあげて良いと言われました!

もうすぐ1ヶ月検診ですか?
    その時にミルクの量など相談してみてくださいね!

うちも14時間なんてとうてい寝てくれません🤣
    抱っこ癖がつくとかもう気にせず、眠るまで抱っこ、おろすとなく時は抱っこしたまま私も眠ったりしています!
    もう少し大きくなるまでは甘やかしてやるぞと開き直っています😅

• 1月31日