※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

魚の煮付けを作ることについて、黄金比を知れば楽になるのか気になっています。グリルを使わずに煮る料理を試してみたいと考えています。肉ばかりでは体に良くないため、魚料理を増やそうと思っています。

魚の煮付けってみなさんよく作りますか?
魚の煮付け自分の黄金比みたいのつかんじゃえば楽ですか?

私は魚料理を全くしなかったのです。
グリルを使いたくないという考えが基本にあって
今のアパートに住み初めてから魚焼いたことありません。
しかし煮る系ならなんとなく出来るかもとひらめいて
今度作ってみようと計画してます🤔

肉ばかりで体に悪いのでさすがに魚メインの日も作っていかないとなと感じてこの発想になりました🙄

コメント

みさ✩.*˚

楽ですよ·͜·✌︎´-
お豆腐なども一緒に煮たら
お子さんも食べれると思います👍🏻´-

みい

うちは子ども達が魚好きなので、煮付けもよく作りますね😊
ただ、小学生の頃から母に習って作っていて、調味料は毎回目分量なので詳しくはわからないですが😅
クックパッドとか検索すれば出るとは思いますよ🌸

煮付け以外だと刺身、唐揚げ、唐揚げに餡かけ、ホイル焼き、蒸し物、バター焼き、ムニエルなど簡単にできるものも多いので色々作っています🐟

はじめてのママリ🔰

煮付け楽です!
グリルは私も使いたくないので、フライパンにシート敷いて魚焼いてます😃

ママリ

私が魚大好きなので良く作りますよ😊面倒だなって思うのは臭みをとるためにお湯をかけることくらいですね🤔
そういうのが嫌なら骨抜きカレイとか切り身の冷凍で売られてるのでそういうのはそのまま鍋にぶちこみ調味料入れれば勝手にできます👍️
私は焼魚の方があまり作らないですね~捌くのも臭いつくのが嫌で基本骨抜き冷凍切り身で切り身と野菜、バター塩を振ってアルミホイルで包んでフライパンで焼くか、アクアパッツァとかにしちゃいます🤔どちらも野菜と魚一緒に食べられるので😊
ムニエルとかよよくしますよー!本当にただの焼魚は秋刀魚か鮭しかしないかも😂グリルじゃなくてフライパンにアルミホイルみたいな汚れないシートひいてから焼いてます🙆

いけ

煮付けは自分のレシピを決めてます!

調味料にお魚ポトンと入れてグツグツだけなので楽チンです✌🏻✨

と言いつつ週1お魚の日があるかないかです😂

おすすめの超簡単お魚レシピは鮭のホイル焼きですよ☺️🤍