※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

批判はご遠慮ください💦2月前半にディズニーに行きます!この状況ですが車…

批判はご遠慮ください💦
2月前半にディズニーに行きます!
この状況ですが車で10分ほどの距離なのと旦那が有給消化で連休を取ってるのと、去年取ったチケットで天候悪くて行かずに余っていたので💦
義両親が近くに住んでるんですがかなりコロナを気にする派で(義父が持病もちなのもあり)、濃厚接触者ではないですが職場で陽性が出たりして感染するのも感染させるのも怖いとのことで私達ともしばらく会ってません💦
私は義両親が気にしなければ会うのは構わないって感じで温度差があります😅
このような感じなのでディズニー行くのがバレたらなんか言われそうだなと💦
すぐ近くに住んでてばったり会う事もあるので当日会っちゃうかもだし、隠して行ったとしても上の子が言ったりとかこの先ずっと隠し通す事は無理だと思うし…
旦那が連休取ってるのは知ってるので大目に見てくれないかなーとか😂
みなさんなら先に言いますか?事後報告にしますか?😫

コメント

ママリ

え、全然気にしないです(笑)
娘が行きたがってるからって理由で良くないですか??
しかも何時間もかけて行くんじゃなくてそれだけ近ければいいんじゃないかなと。

旦那の両親の対応は旦那にさせます🙄

• ママリ

ママリ

本来何も言われる筋合いないのは分かってるんですが私が結構気にしぃなんですよね😂
    たしかに娘が行きたがってるって理由ならいいかもです!ディズニー大好きなのは知ってるので😂
    旦那が使えない奴なんです😅

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

んー。旦那さんに先に言ってもらいます!

• ママリ

ママリ

やっぱり旦那経由がいいですよね😫

• 1月30日
マイリー

なにもしません😊
普通に楽しみます🤩

• ママリ

ママリ

私が結構気にしぃで😂
    行かない選択はないんですけどね😂

• 1月30日
  • マイリー

マイリー

そうなんですね🥺
    でも、帰ってきてから
    会う事ないなら
    黙ってていいとおもいますよ😊

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

テレビ電話をちょこちょこしてるので😭
    旦那になんとかしてもらいます😂

• 1月30日
わたし

先に言っても後で言ってもどっちにしろ色々と言われると思うので私なら言わないです😂🙌
どうせ会えないし、しばらくは会わないから言わなくていいと思いますよ😊

私はユニバが近いので先月行きましたが、両家うるさいので行った事は言っていません😅笑

• ママリ

ママリ

テレビ電話はちょこちょこしてるので話の流れで先にしろ後にしろバレそうなんですよね😂
    義両親が遠くに住んでれば何言われてもいいんですが近いのでめんどくさい事になりたくなくて😂

• 1月30日
はなこ

先でも後でも
実はディズニーいくので
もしもを考えて
二週間ほど会うの控えますね💦
で、いいのではないでしょうか(^^)?

• ママリ

ママリ

それいいですね!
    気になるなら2週間会わないでおきましょうと旦那に伝えてもらいます😂

• 1月30日
  • はなこ

はなこ

気になるならっていうと
    ちょっと角がたちそうなので
    私なら一応もしもを考えて
    二週間ほど控えますねって
    言っておけば相手からも
    会いにこないでしょうし
    会いに来ても自己責任できたと
    おもっていいのでないで
    しょうか(^^)!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

たしかに角たちますね😂
    ありがとうございます!そうします!

• 1月30日
あずきママ

わざわざ報告しなきゃいけない事なんですか?
お子様が言っちゃった時に、そうなんですよ、気をつけながら行ってきました。でいいような…

• ママリ

ママリ

わざわざ言うつもりは無いですが会ってなくてもテレビ電話とかはしてるのでいずれ言う事になるかなと😅
    そう言って終わればいいんですが義両親の性格的に色々言われそうで😓

• 1月30日
  • あずきママ

あずきママ

子供のこの年代は人生で一度きりだし、全て我慢、自粛させて生活してくにも、コロナ禍は長過ぎますよね。
    きちんと気をつけてることを伝えて、義両親にはそのあとしばらく会うのを控えたら(念のため)だめですかね?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

まさにそうですよね😭
    義両親はかなり外出控えてるみたいですが子供がいるとそうもいかないですし😭
    会うのを控えるのが向こうがどう思うかわからないですが伝えてみます😂

• 1月31日
COCO

私もまさに同じくら来週いきますが
義家には一応いわずでおります!
どこいっても感染リスクはありますしもうそこまで制限されてもなぁ〜って感じですね😓

• ママリ

ママリ

同じですね!
    そうですよね😫行く前にバレて色々言われたとしても行きますが😂めんどくさいですよね😅

• 1月30日
🐯

別に言わないですね、
予防で会わないなら全然会わなくていいし、言われたところで特に困ることも無いですね

• ママリ

ママリ

わざわざこちらから言うつもりはないんですがテレビ電話などで連絡は取ってるのでいずれ言う事になるかなと…
    何か言われても行きますが近くに住んでるので関係悪くしたくなくて😅

• 1月30日
  • 🐯

🐯

怒るような方ですか?

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

怒りはしないと思うんですが、あなた達の事を思って言ってるんだよって感じで色々口出ししてくるタイプで😅
    それに対して私がイライラするのも疲れるので波風立てたくなくて😅

• 1月30日
  • 🐯

🐯

確かにそれはムカつきますね…

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅近くに住んでなきゃこんなに気にしなくて済むんですが😂

• 1月31日
  • 🐯

🐯

ですね…
    娘さんの為にって言えば分かってくれるかもしれないですね

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね😥それを祈ります😂

• 2月1日