※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談中。マイクポップコーンやカフェオレを希望し、選び方に悩んでいる。皆さんはどうする?

まもなく5歳です
お誕生日プレゼントなにが良い?
と聞くと
「マイクポップコーン!お父さんが好きだから!」とのこと
「普段貰えないような特別なものとかでも良いんだよ!ママとパパからの、産まれてきてくれてありがとう❤の気持ちだから。他には?」と聞くと
「あとカフェオレ欲しい!ママ好きじゃん!貰ったらママにあげる!」
う〜ん…🤔🤔🤔
でもこれだけってのも…😓
これを大量にってのも…😓
そもそも貰えることの意味が分かっていない⁉️
いや、心優しい子と捉えるべき😓⁉️
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさんからのプレゼントがそれなら
優しいな〜って思いますけどね😅
親のお金で買うことを
わかっていないのかな?😅💦

私なら子供が喜びそうなものを
こちらで選んでプレゼントします🎁

• ママリ

ママリ

サンタさんからのプレゼントもお菓子が良くて、ラムネとおせんべいでした😥

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

私のお金で買って、息子にあげて、それを貰うって変ですよね!!その話したらじゃあ僕のお金で買ってあげるよ!と言われ…話が通じなくて段々イライラ…(笑)
    こちらで考えてプレゼントした方が早そうですよね😅

• 1月30日
きなこもち

本人がそれがいいというなら、それも買うことにしますが😂
漠然と何がいい?とかじゃなく、例えばいつも息子くんは○が好きだから○のおもちゃは?とか例えを出してあげるとどうですかね😂?

それでも大したものじゃなかったら、勝手に喜びそうなの買うか、一緒に買いに行きます😊
優しい息子さんですね🥰🥰

• ママリ

ママリ

年齢的なことも考えて、縄跳びとか外遊びの物を提案したのですが…興味を示さず😣
    好きな遊びから話を発展させようとしたら
    「サザエさんとジャンケンする棒(サザエさんが出すグー、チョキ、パーの…)が欲しい!」とか「折り紙!」とか😑
    素直に本人が欲しいものなのでしょうが……玩具も沢山あって満たされてるのかな?普段与えすぎかなぁ🤔と親としてはいろいろ考え直す機会になりました😅

• 1月30日