※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

先輩ままさんに質問です🥺うんちの汁でもおむつの線の色は水色に変わりますか??

先輩ままさんに質問です🥺
うんちの汁でもおむつの線の色は水色に変わりますか??

コメント

はじめてのママリ

変わりますよ!!!!

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

ですよね🥺
    うんちとおしっこ両方してる場合みてもわからなくて、おしっこの回数カウントしてるんですけど困ってて😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうでした😅え?これおしっこしてるの?ってすごく迷ってました
    下の方と同じく、少し重みがあったらおしっこしたなって思ってます!

• 1月30日
ママリ

変わりますよ!!!!

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

ですよね🥺
    うんちとおしっこ両方してる場合みてもわからなくて、おしっこの回数カウントしてるんですけど困ってて😭

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

見ても分からないですが、オムツ持ったときに、おしっこしてると少し重みがあったりしますかね!
    私だったら、オムツのラインがでてたら、両方してるってことでカウントしちゃいます!

• 1月30日

うちの場合、オシッコ出たねーでオムツ変えた瞬間うんちが出た音して確認したらラインは黄色のまま、開いてみたらやっぱりうんちだけって感じでした😅
同じようにラインは黄色だけど匂い的にうんち出た?と思って見たらうんちだけ出てたとかもあります!

両方出た時は青くなるので青くなっていればオシッコも出たと判断してます😊

育児記録はもう、どうせ寝てる間に何回かおしっこしてても朝オムツ変える時に1回としてカウントしてるので1〜2回は誤差で適当にやってしまってます😅