※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ychan
妊活

着床期間中の自慰行為について、大丈夫かどうかは個人差があります。子宮が痛くなる場合は控えた方が良いかもしれません。

着床期間中は自慰行為をしても問題ないですか?大丈夫と言う意見とダメと言う意見両方見るので知ってる方教えてください。いつもこの期間中にすると子宮が痛くなるのでよくないのかなと😂💦

コメント

舞

個人の意見としては…しないほうがいいと思います思います。子宮が収縮すると着床しにくいかと。実際、我慢して初めて着床成功しました。

• Ychan

Ychan

返信ありがとうございます!
    なるほど🤔そうなんですね🥺!わたしも今回はしない方向で試してみたいと思います✨👏

• 1月30日
22

ダメなのかも知れませんが、私は気にせずしてました🙄

• Ychan

Ychan

返信ありがとうございます!
    そうなんですね🤣人によるんですかね🤔?お腹痛くなったりはされましたか??

• 1月30日
  • 22

22

お腹痛くなったりなった記憶はないです!
    妊活7ヶ月くらいしてて、今月も無理かなって気持ちで普通にしました😂

• 1月30日
  • Ychan

Ychan

そうなんですね😳羨ましい🥺笑 わたしはなぜか痛くなってしまうので控えめにしてみたいと思います😂👏
    ありがとうございます🥺💗

• 1月30日