子どもがハンバーガーを食べる難易度について相談があります。息子がモスバーガーを食べている際の様子や食べ方について述べられており、どのタイミングでハンバーガーを食べられるようになるかについて質問があります。
子どもにハンバーガー、難易度高くないですか?
今日初めてモスバーガーを息子に与えました。(正確には主人が1度与えているので息子にとっては2度目ですか…)
ハンバーガーどうあげたらいいかわからずお皿に出したんですが、もちろんのこと上手に持ってかぶりつけるわけではなく、
というか息子が食にさほど興味ないためか、オニオンフライ3個、上のバンズの表面2/3ちぎって食べてごちそうさまでした…
ハンバーグのところ食べてもらおうと思いましたが拒否、
今回モスバーガーを選んだんですが、もっと薄っぺらいバーガーにして包んだままあげた方が良かったのか、
何歳からハンバーガーそれなりに食べれるようになるのでしょうか??
ちなみに食べる前は ハンバーガーやったー! と喜んでいました…
- ぴょん(妊娠7週目, 5歳4ヶ月)
コメント

星
私は、ハンバーガーのときは
ピクルスとかぬいて
基本家で食べるので
一つは、多いので半分に切って
紙に包み直してあげてます!

退会ユーザー
定規とかがあれば、薄いハンバーガーなら、ラップしたまま簡単に切れるので
外の時は切って食べたらいいのではないでしょうか。
-
ぴょん
たぶんしばらく家で食べることが多そうなので定規試してみようと思います!
皿に全て出すのはもうやめます😂- 1月30日
-
退会ユーザー
あ!思い出しました!
他の方もコメントされてますが
私が働いていたファストフード店でも、切ってくださいと、よくお願いされてましたので、
やってましたよー!
モスでもやってくれるのではないでしょうか🤔- 1月30日
-
ぴょん
そうなんですね!
次行ったら聞いてみようと思います!- 1月30日

✴︎
マクドナルドなら4等分にしてもらえますよ😊
私はいつも4等分にしてもらってからあげてます!
-
ぴょん
え、そうなんですか!!
マクドナルド行ったら4等分にしてもらおうと思います😀!- 1月30日
-
✴︎
多分あまり4等分を頼まれる事が少ない店舗では
少し聞いてみます、、みたいになりますが出来ないと言われたことはないです😊!- 1月30日
-
ぴょん
お持ち帰りなら家で出来ますが出先ならやってもらった方が助かりますもんね!
素敵な情報ありがとうございます!- 1月30日

はじめてのママリ🔰
マックやセブンのは薄いのでわりかし食べれてますよ😊モスだと分厚いですよね💦
-
ぴょん
やっぱり厚さありますよね 笑
家から1番近いのがモスバーガーで、しかも選ぶのも失敗しました😫
今度はマックにしてみます!- 1月30日

はるママ🔰
サンドイッチは食べれますか?
娘はしばらくの間、挟んだ形状のものをそのまま食べることが難しかったです💦
ぜーんぶ広げてました😅
薄めのサンドイッチを食べさせてみても同じだったので、しばらくサンドイッチにしてました🙂
ちなみにいまだにハンバーガーってすきじゃないみたいで、ポテトばかりです😅
-
ぴょん
そう言われると怪しいです 笑
ジャムでくっついていたり1口サイズまだしも普通のサンドイッチだったら絶対分解します 笑
息子にはまだ難しいのかもしれないですね!- 1月30日

退会ユーザー
こないだはじめてモスバーガーあげましたが、上手にもって食べて完食してくれました😳
-
ぴょん
すごいお利口さんですねー!!
うちは全くでした😭- 1月30日
-
退会ユーザー
うちは食い意地がすごくて食に興味があるからだと思います😂
マックの方が薄くて食べやすいですよね🥺- 1月30日
-
ぴょん
素敵です!
食べムラあるので外食もまだまだ無理なレベルです😭
きっとそうですよね!主人がファストフードならモス!と謎発言もありモスに行ったのですが次は薄いのでチャレンジします!- 1月30日
-
退会ユーザー
食べ物に興味ないとなかなか難しいですよね😭
でも確かに私的にもモスバーガーのほうがおいしいです🥺💗笑
上手に食べてくれるといいですね😆💜- 1月30日

ママリ
うちもモスは下手くそです!
マックのチーズバーガーは上手に食べてくれます^ ^
ぴょん
今回家で食べました!
ソースもあってどうやって食べたら…と思いましたが、そこは自分で調節して包んであげるのが良さそうですね!