※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで寝てくれない悩み。同じ経験の方、いつ頃寝るようになったか教えて欲しい。泣き疲れても寝ない。いつか寝るようになるだろうか。

チャイルドシートで何がなんでも寝ません😭同じような赤ちゃん育ててた方いつから寝てくれましたか?朝から2時間起きてて、その後乗せて2時間ギャン泣き…でも寝ませんでした😱いつも本当に泣きまくって寝ません。泣き疲れて寝ることもないです。どんなタイミングで乗せてもダメです。いつか寝るようになるのかな。
ちなみに寝るのがすごか下手な子です💦

コメント

M

うちの子もチャイルシートでずっと泣いてた子で、2時間ギャン泣きも多々あって途中で私が抱っこしちゃったり、泣きすぎて食べたもの吐いてと大変なときもありました🥲

今うちの子は月齢的にまだ後ろ向きにシートを設置しているのですが、ふと思いつきでチャイルドシートを設置したところの座席のヘッドレストを取ってみたところ後ろの車などが見えたり景色が見えるようになったからか急に泣かなくなりました😳
たぶん今まではヘッドレストで景色も見えずつまらなかったのかなぁとか、あとは男の子で車が好きなので、見れるようになって満足したみたいです😳

今では後ろの車や景色見ながら勝手に寝るようにまでなりました😳

それだけで良くなるかは分からないですが、良ければ試してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも方向変えたり景色見せたり動画見せたりしてたんですが本当に何しても寝なくて😭😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもアドバイスありがとうございます💦寝るようになったのは何ヶ月ごろでしょうか?

• 1月30日
  • M

M

そうなんですねー😭
    それは中々キツイですよね😭
    うちの子は泣かなくなったり寝るようになったのはここ2ヶ月くらいなので1歳過ぎてからでした😂

• 1月30日