※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
家族・旦那

息子の行動が原因で旦那との関係が悪化し、ストレスを感じています。離婚も考えていますが、旦那の良いところや息子にとっての存在を悩んでいます。

息子に手をだされてから
謝られても、旦那の存在が
無理になってきました。
喋るのも嫌でたのしくないし
触られたり、触れたりさえ無理

だから態度も自然に素気なくなって
旦那もきい悪くするのか不機嫌

この状態がストレスすぎて
旦那を怒らせないように気を使う毎日
離婚も考えるけど
良いところもあるし息子にとってはパパで、、
色々考えてしまいます

コメント

naso

息子さんに手を出した経緯には理由があるのでしょうか?

• MMM

MMM

まったく息子は悪くありません。
    ただの旦那の自己中とゆうか
    わがままで怒りだしたことです

• 1月30日
  • naso

naso

それは問題ですね。
    やってしまったことはもう取り消すことはできないし、めえさんもその事実を受け入れるのに時間もかかると思います。

ただ、それ以降そういったことがなく、本人が本当に反省しているなら、すぐ離婚とかは現実的ではないなと思います。

もちろん旦那さんのしたことは決して許されることではないです。でも人間なので感情的になることもあります。子供に対する全てのことに100%誠実に接することができるか?といったら、それは難しいと思ってます。

私自身、余裕がないとき、ついきつい言い方をしてしまうこともあります。

だからといって、手をあげたことが仕方ないという話ではありませんが、一度手をあげたからもう挽回の余地無し離婚はあまりに酷なのかなとは思います。

• 1月30日
はるひ

息子さんに手を出した理由は、他人から見てもそれは仕方ないね、となるようなものですか?

そうでないなら、離婚って現実的な選択肢だと思いますよ。

• MMM

MMM

全くです誰が聞いても旦那が悪いと言うような、もう話すのも恥ずかしくなるような事です

• 1月30日
  • はるひ

はるひ

怒らせない様に怯えて生活するなんて健全な生活ではないですよね。

例えば酒乱に対して「お酒さえ飲まなければ良い人なのよ」なんて言ったりしますけど、それさえなければ、がある時点で「良い人」では無いんですよね。

怒らなければ良い人。
    それ本当に良い人ですか?

• 1月30日