コメント
naso
息子さんに手を出した経緯には理由があるのでしょうか?
はるひ
息子さんに手を出した理由は、他人から見てもそれは仕方ないね、となるようなものですか?
そうでないなら、離婚って現実的な選択肢だと思いますよ。
-
MMM
全くです誰が聞いても旦那が悪いと言うような、もう話すのも恥ずかしくなるような事です
- 1月30日
-
はるひ
怒らせない様に怯えて生活するなんて健全な生活ではないですよね。
例えば酒乱に対して「お酒さえ飲まなければ良い人なのよ」なんて言ったりしますけど、それさえなければ、がある時点で「良い人」では無いんですよね。
怒らなければ良い人。
それ本当に良い人ですか?- 1月30日
MMM
まったく息子は悪くありません。
ただの旦那の自己中とゆうか
わがままで怒りだしたことです
naso
それは問題ですね。
やってしまったことはもう取り消すことはできないし、めえさんもその事実を受け入れるのに時間もかかると思います。
ただ、それ以降そういったことがなく、本人が本当に反省しているなら、すぐ離婚とかは現実的ではないなと思います。
もちろん旦那さんのしたことは決して許されることではないです。でも人間なので感情的になることもあります。子供に対する全てのことに100%誠実に接することができるか?といったら、それは難しいと思ってます。
私自身、余裕がないとき、ついきつい言い方をしてしまうこともあります。
だからといって、手をあげたことが仕方ないという話ではありませんが、一度手をあげたからもう挽回の余地無し離婚はあまりに酷なのかなとは思います。