※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスタ🛳
子育て・グッズ

胃腸炎の症状が続いており、水分補給をしていたら再び嘔吐し、発熱も出ています。再度受診した方が良いでしょうか?

胃腸炎の嘔吐いつまで続きましたか?
24時間以上続いた方いつまでだったか教えてください🙏

長男が昨日の夕方から10回以上嘔吐してます。
夜間診療は受診して胃腸炎だからと、薬の処方はなく自然治癒力に任せるしかないと言われました💧
夜中は水飲みたいと泣き叫ぶのを旦那と2人でなだめてずっと20~30分おきにスプーン2.3杯の水分補給をさせて(診察時にアドバイスされた通りにしました)21~8時までは嘔吐しなかったので、少しずつ水分補給の量を増やしたら先程大量嘔吐しました😣
今朝からは39℃の発熱もしています。

もう一度受診した方がいいでしょうか?

コメント

シズマ

かわいそうですね😭💦
ぐったりされてますか?脱水おこしてるようなら点滴されたほうがいいかもしれませんね💦
ウイルス性なら大丈夫ですが、細菌性ならしんどいと思います💦行けそうな病院ありますか?それか吐き気止めなどはもらいませんでしたか?
下痢はされてますか?💦

• コスタ🛳

コスタ🛳

今はぐったりしたまま寝てしまいました😣
    市内に休日診療所があるので、行きたいのですが朝から混雑してるようで電話が繋がらなくて...💦
    昨夜は吐き気止めも貰えませんでした。
    下痢はしてなくて2時間ほど前に普通の便が出ました!

• 1月30日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね💦嘔吐のみの胃腸炎ですかね💦この時期込みますもんね💦
    寝れるなら大丈夫かもです‼️
    もうしばらく水分は少しずつとらせたらいいかもですね💦
    思った以上に胃がダメージ受けてるのかもですね💦ご飯は食べれなくても大丈夫ですが、水分は大事ですので😭
    お辛いですね💦

• 1月30日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

水分も取りたくないというので、休日診療所行ってきました!
    やはり点滴も薬もなく、水分補給だけすれば大丈夫との事でした。
    アドバイスありがとうございました🙏

• 1月30日
ᓚᘏᗢ

今月6日の午後から息子が保育園で寝ながら吐いて家帰ってきてからもずっと吐きどうしだし下痢もすごくて夜に夜間診療行ったらそんなに下痢と嘔吐が続いてるのは脱水になるから総合病院行って!と言われて救急外来行きました!速攻で入院になりましたよ( ̄▽ ̄;)

飲んでも吐いちゃってを繰り返してて(--;)
病院で点滴したら吐かなくなったし元気になりました🙆‍♀️
ちなみにうちの息子は熱はなかったです!

救急外来行った方がいいかもですね🤔🤔🤔

• コスタ🛳

コスタ🛳

飲んでも吐いてしまうの同じです😭
    休日診療所に行ったら、吐いても飲ませて様子みてとの事でした💦
    コメントありがとうございます!

• 1月30日
ひろみん

点滴してくれるかもしれないので、受診した方が安心できるかもしれませんね😰

• コスタ🛳

コスタ🛳

点滴してもらえなかったですが、医師からどうしたらいいか教えてもらったので様子見ようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 1月30日