みなさん冬の普段着、どのくらいの頻度で洗濯してますか⁉️⁉️仕事とか行…
みなさん冬の普段着、どのくらいの頻度で洗濯してますか⁉️⁉️
仕事とか行かず、娘の送迎するくらいで基本家にいます!
夏は汗かくから毎日洗濯ですが、冬は中に着てる肌着は毎日洗いますが、その上に着てるトレーナーやセーター、ズボン等々、みんなどうしてるのかなと気になりました😊‼️
私は洗わないでタンスにしまうのがなんか抵抗あるので、3〜4着を干したまま何回か着回して、洗って、しまう、みたいな感じです😅ズボンは汚れない限りめっちゃ履きますw😱これって不潔なのかな…笑笑
- ままり(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ズボン以外は冬でも外に行けば毎日洗います🤣💦
ママリ
セーターとズボンはファブリーズして掛けておくだけ(たまに洗濯)ですが、それ以外は毎回洗ってます!
-
ままり
なるほどー!
ファブリーズ‼️‼️
たまに洗濯仲間がいて嬉しいです😂✨- 1月30日
退会ユーザー
上下インナー含む全て、着たら必ず洗います😃着たらその時点で既に皮脂とか付着してるので、汚れていると判断してます。
-
ままり
セーターとか、一回きたら洗うの躊躇しませんか😂⁉️💦💦傷みそうで😅
- 1月30日
-
退会ユーザー
ユニクロやGUなので普通に洗います😂
- 1月30日
-
ままり
なるほど!ありがとうございます😊
- 1月31日
ままり
ちょっと外出るだけだったら2.3回はそのまま着ちゃいます🤣💗
旦那にいたってはジーンズそれいつ洗った?ていうくらいです🤣
-
ままり
同じ感じです😂
うちの旦那もそうですよww
よく汗かくくせに、大丈夫かい?ってなります笑笑- 1月30日
きき
面倒だから2日に一回です。
中に着てる物は洗います。
でもアウターをまず毎日洗わないのでどうなんだ?ってなってますけど笑
なんか気になるから洗ってます。
-
ままり
たしかにアウターは洗いませんね😂💦
セーターとか、頻繁に洗うと傷みそうで躊躇しちゃいます😂💦💦- 1月30日
退会ユーザー
アウター以外は毎回洗ってます⭐️
セーターやニットも水洗い可の物を買うようにしていて毎回洗ってますが、縮みは気になりません😃
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
一番表面?に来ているトレーナーは、子供のヨダレで臭くなるので毎日。トレーナーの中のヒートテックもズボンは2日に1回。肌に触れる肌着は毎日です😂😂
私もみなさんどうなのか気になります😂セーターは洗濯面倒なので基本着ません😂
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1月31日
ままり
なんかセーターとか、洗うと傷みそうで躊躇しちゃってます😂💦
はじめてのママリ🔰
あ、セーターはファブリーズしてます🤣
ままり
ファブリーズ思いつかなかったです😂‼️‼️