コメント

ママリ
去年の年始に再婚しましたが、、再婚までは3人のシングルマザーしていました❗️

なこ
8歳と6歳の双子のシングルマザーです!

sig
はーい🙋🏼♀️ただ今別居中ですが、ほぼシングルです‼︎
男の子3人、年子、一人で育てています。実家に暮らしていますが、父は病気で不自由母は正社員で働いていますので、基本一人です。
ママリ
去年の年始に再婚しましたが、、再婚までは3人のシングルマザーしていました❗️
なこ
8歳と6歳の双子のシングルマザーです!
sig
はーい🙋🏼♀️ただ今別居中ですが、ほぼシングルです‼︎
男の子3人、年子、一人で育てています。実家に暮らしていますが、父は病気で不自由母は正社員で働いていますので、基本一人です。
「ココロ・悩み」に関する質問
めちゃ根に持つタイプの人いますか?😂 まだコロナ禍の頃のことですが、遠出してコロナをお土産に帰ってきた子に、うちの子も感染したことをずっと根に持ってます😇 園でクラスター発生、それでも懲りずにコロナ禍で何度も…
限界です… 昨日は息子の初めての運動会で、早起きして、いろいろ準備して、 無事に終わったのですが。 その後夫が喉の調子が悪いからと、 お昼から夕方ぐらいまでずーーーーーーーと寝てました。 その間息子の、お世…
うんちの背中漏れどうにかしたいです...🥲 変える度にギャン泣きの服もうんちまみれで もうメンタル的にもどうしたらいいかわかりません😭 こっちが泣きたいよーって涙目になりながら変えてます。 この間、検診で産科に行っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
moe
やっぱり1人で3人育てるって、大変ですか?
ママリ
時間が足りない!手が足りない!と思うことはありましたが、これに関しては元夫がいても変わらなかったので、、精神的苦痛から解放されて私はもう幸せいっぱいでした!
ストレスから解放されたからか
仕事も頑張れたし子供達ともたくさん向き合えました‼️
確かにお金はある程度必要ですが
私は特別大変と思った事はないです!
むしろ今再婚して、、いい旦那さんですが
やはりシングルの時が一番頑張れたしラクだったなと個人的には思ってしまいます😂