夜勤をしている旦那さんの生活リズムは、夜勤明けからどのように戻るのでしょうか。隔週夜勤で、金曜日の朝帰宅後、昼夜逆転が続いており、子どもたちとの時間が持てません。夜勤明けの旦那さんはどのように過ごしているのか知りたいです。
夜勤をしている旦那さん。
夜勤明けから生活リズムはすぐ戻りますか??
うちは隔週夜勤で金曜日の朝帰ってきて終わりです。
そこから金曜日の夕方まで寝てしまい土日も昼夜逆転が治らず、ずっと寝ています…💦
なのでお休みだけど子どもたちとの関わりも一切なし。
でも起きて、美容院には行ったり病院は行ったり…
前まではパチンコに行って無理やり昼夜逆転を治していましたが、結局治らずでした。
夜勤明けの旦那さんどんな感じで過ごしていますか??
- ^_^(妊娠29週目, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちも隔週で夜勤です!土曜の朝方帰ってきて終わりです!
土曜日はなにもなければ昼過ぎまで寝てますが、その後は普通に私と同じ感じで生活してて、全然昼夜逆転とかはないです🙂

はじめてのママリ
すぐ戻してますね😊
週の半分夜勤で家にいず週一休みなんですが、夜勤明けの日は11時頃帰宅して日中は普通に子供達と過ごしたり皆で買い物出かけたりしていつも通り0時頃に寝てます!
休みの日は朝6時頃起きて子供達の着替え・朝食・洗濯などやってくれてます👌
私は寝てます😂
なのでうちは夜勤だから昼夜逆転という事は全くないです!
-
^_^
すぐ戻せてすごいです💦💦
結局子どもとのかかわりもないし、眠い眠いばかりでソファでゴロゴロ…
俺は夜勤やってるんだから!みたいな感じで何も言えません…- 1月30日

ママリ
時と場合によりますが、
帰っきて朝ごはん食べて、おやつの時間まで寝ることもあれば、午前中は子供と遊びに行って、お昼寝〜おやつの時間まで寝たりしてます。
夜は早めに寝て、1日で生活リズム戻すようにしてます!
-
^_^
一日で戻せてるんですね💦!!
結局 日曜日までもどらず寝ずに月曜日仕事行くみたいな感じです。
なので土日もほぼワンオペ💦- 1月30日
-
ママリ
パパも辛いけどこっちも大変ですよね🤣
生活リズム戻すのは本人のやる気次第だと思うので頑張ってほしいですよね💦- 1月30日
^_^
うちは結局 昼夜逆転が日曜日まで戻らず、月曜日は寝ずに仕事に行くみたいな感じです💦
眠い眠いばっかり行ってなにかするわけでもなくソファでゴロゴロ…
俺は夜勤で大変なんだ!だから寝かせてくれ!そんなに言うなら夜勤 やめさせてくれって言ってくると言います。
そんなこと言われると何も言えません…
ママリ
だらだらしてるから余計きついし、私だって眠いわーー!!て言いたくなっちゃいますね😂
夜勤大変なのはわかるし、ありがとうですけど、みんな昼なり夜なり仕事してますからね、、、
自分達だけならまだしも、子供いるなら尚更休みの日ぐらい家族時間作って欲しいですね🥲