※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
家族・旦那

つわりのとき旦那さんは何をしていましたか?私のつわりは、朝と昼は全く…

つわりのとき旦那さんは何をしていましたか?

私のつわりは、朝と昼は全くなくて、夜になると吐き気がすごくなるだけです。

休日は旦那と過ごしているのですが、朝と昼は普通に楽しい日々を過ごしています。夜になると、つわりでしんどい私がめんどくさいのか、ずっとテレビを見たり趣味の筋トレをしたりします。

都合の良い時だけ、関わってこうとするのがなんとも言えません...。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫~?って声掛けてくれるだけですね🤔💦
悪阻の辛さは旦那には分からないですし、分かって!とも思わなかったです😅

Eva

3人目妊娠中で私は悪阻重くなかったです。夫はいつも通りで暇さえあれば別室でゲーム、私は寝たり好きなことしてます。夫には体調どう?と聞かれる位です。

私は重症妊娠悪阻でほぼ飲食できず、1か月半で10kg減るほど酷かったので、ひたすら食べれるものや飲めるものがないか買ってきてくれたり、匂いがすべてダメだったので掃除や換気、寝具取り替えなど家事全てやってくれてました😭✨2人目は子供の世話も…本当に頭が上がりません。

ママリ

つわり中きついのでサポートしてほしいですよね😭
私はつわりのとき眠さとほぼ食べれない、とかでした。
旦那は基本的に家事を全部してくれてました!ご飯を作るのも匂いが無理だったので自分の分を自分で作ってもらってました!

らんらんるー

私も夜パターンでした!!!夫はかなり優しい方だと思いますがそれでも男はこっちの気持ちも分からないと思うのでその都度何が辛いか、何をして欲しいかちゃんと言葉にして言ってました

• ぱぴ

ぱぴ

嬉しいです!!同じ人がいるなんて!夜だけつわりがあるんですよ!あの、吐き気が来ると思うと、夜になるのが嫌で嫌で...
    やはり、言葉にすることがいいですね!

• 1月30日
R.mama

それは辛いですよね。
こっちは悪阻から逃げれないのに、あからさまに避けられると切なくなりますよね😢

ご飯作ろうと5分くらいたってるだけで具合悪くなってたので、よく食べれそうなごはんを作ってくれたりしていました。
ありがたいことに、上げ膳据え膳でした🐻

うちの旦那はそんなに関わってこず常に自由なタイプですが、そっとしといた方がいいと思うのか悪阻で横になっていてもリビングでずっとテレビ見てたりケータイいじったりしてました。声かけてくれるとか、なんとなくそばにいてくれるとかなくて孤独でした。今もその点はあまりかわってなくて、子育ても1人でしてる感じがして孤独感あります。