コメント
みさ
息子が保育園の3歳児クラスですがもうほとんどの子がパンツのようです。
退会ユーザー
保育園の先生は3歳クラスでもオムツの子は数人くらいいると言われてました^ ^
オムツがはずれていなくてもパンツで生活するそうですよ!いつかははずれるので大丈夫ですよ^ ^
-
はーちゃん
ありがとうございました。
- 1月30日
退会ユーザー
幼稚園なんですが、うちの幼稚園では年少でオムツOKです🙆
娘も全然出来なくて、オムツで入園する覚悟でいました😂3歳半の冬、市の集団健診前にギリギリできました😂
-
はーちゃん
子供が通う予定の園はまだわからないです。- 1月30日
なぁ〜お
息子が3歳児クラスの時にまだ怪しい感じだったので登園、お昼寝、降園は紙パンツでした。
3歳児クラス、何人か紙パンツの子いましたが登園後はパンツで過ごしてました。
-
はーちゃん
- 1月30日
姉妹ママ😆
下の娘は4月から幼稚園入園して、4月生まれなので入園して少ししたら4歳になりますが、オシッコは完了しましたが、うんちはまだトイレで出来ないですよ😭
幼稚園では年少の時はオムツ🆗で、幼稚園行くようになると周りがしてるのでオムツ早く外せますよ😊
上の子は12月生まれで、3歳4ヵ月から幼稚園行きだして、年少さんのGW明けや7月までに完了しましたよ😄
ずーっとオムツの子なんていないので大丈夫ですよ😊👍
-
はーちゃん
そうですよね。- 1月30日
りんご
保育士していましたが年少さんはほとんどパンツで、おむつの子も夏前にはパンツに移行する子がほとんどです。行けばできるようになったりしますよね。
-
はーちゃん
夏前に出来るかどうか。
頑張ってみます。- 1月30日
はーちゃん