※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子供におすすめの遊具は、手押し棒がついているタイプや何段階に変身するタイプのストライダーがあります。土の公園や芝生の公園で遊ぶ予定で、長く使えるものをお探しのようです。

2歳6ヶ月で買うならストライダー、三輪車、いきなり自転車等どれがおすすめですか??
徒歩3分の場所に土の公園があり車で10分程度の場所に芝生の公園もあります
共働きなので遊ぶとしても土日だけになると思います
なるべく長く使えるものがいいかなと思っているのですが種類も多く悩んでます
手押し棒?がついてるタイプ、何段階に変身するタイプのものの使い勝手も知りたいです

コメント

ママリ

フルタイム日曜日のみの休みで、三輪車、ストライダーを持っていますが正直全く遊ぶ時間はなく遊んでおりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶ時間ないですよね、、
    うちも買っても使わなそうでなかなか買えなくて

• 1月30日
なおみん

ストライダーも三輪車もいいなぁと思いながら、うちも共働きで平日日中は保育園なので購入してません💦
うちになくても、保育園で三輪車乗りこなしてるらしいのでいいかなぁとも笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく買ってあげようと思いつつ保育園で乗るしって思って買えてません笑

• 1月30日
  • なおみん

なおみん

旦那は買ってあげたそうですが、私が置き場所にも困るし(賃貸マンションなんで)絶対そんなに使わないと思って買わない選択をしてます🤣

• 1月30日
ママリ🐰

共働き、旦那は不定休の為
日曜日私のみの休みですが
2歳からストライダー乗らせてます😊
結局は本人の乗りたい!ていう
やる気次第かなーとは思いますが💦
娘は近所のお兄さんお姉さんが
自転車を乗ってるのを見ていて
凄い乗りたがりだったので
毎週付き合ってました😅
3輪車もおさがりでありましたが
それには一切興味示さず1回も乗ってません💦
3歳の誕生日で自転車補助輪なしで練習始めて
2ヶ月もあれば乗れるようになったので
ほぼ本人のやる気と親のやる気ですよね…😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人と親のやる気ほんとわかります笑
    親がいろいろ調べていいと思っても遊んでくれないパターンもありますもんね(*_*)

• 1月30日
♡yume♡

3歳の誕生日にピープルのケッターサイクルを購入しました!
14インチで、のちにペダルをつけれるタイプです。
うちも共働きですが、週末に公園行ったりそんなに乗りませんがのちにペダルつけて自転車になるのでいいかなーと思ってます。
足蹴りで乗るのは数日練習したらすぐに乗れるようになりました😊

🌱

1歳半の時にストライザーを購入しました〜。
休日の日しか使ってませんが、今となってはスイスイ先へ行きます😂

三輪車ではなく、普通の自転車を買うか検討中です☺️