※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断ミに挑戦します。ミルクなしに慣れるのは何日かかりましたか?朝まで寝るようになりましたか?成功例を教えてください。

今夜から夜間断ミに挑戦します。生まれてから1才2ヶ月の今までずっと夜中2~3回起きてミルクを飲んでいました。
上手くいくか不安でたまらないので、成功された方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてください🙇

①何日くらいでミルクなしに慣れてくれましたか?
②夜間断ミによって朝まで寝てくれるようになりましたか?

どなたか背中を押してください🙇

コメント

2mama

少し夜ご飯重めにしてみては??
6時とかに食べて9時とかに寝るなら、もう1時間遅くするとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まさにそれくらいのスケジュールです💦
    17-18時くらいにお腹が空いてしまうのでご飯を食べさせているのですが、夕方しっかりめにおやつ(パンやおにぎり等)を食べさせて、19時に夜ご飯とかでも良いのでしょうか??食べ過ぎですかね💦?

• 1月30日
  • 2mama

2mama

食べれるならそれでも良いと思いますし、逆にご飯を食べなくなっちゃうなら、夕方をミルクにしても良いかもです。

• 1月30日