※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
妊娠・出産

32週5日の初産娠です。同じ週数の方はインフルエンザの予防接種を受けるべきでしょうか?産婦人科でも内科でも受けられますが、違いはあるのでしょうか?

32w5dの初産娠です♪同じくらいの週数の方 インフルエンザの予防接種受けますか?産婦人科でも内科でもできるっていわれたんですが違いはあるんですかね?

コメント

今日内科で受けてきました😃
違いはわからないですが、おそらくないと思います!

ケイティ

防腐剤ありとなしの違いがあります。内科でも取り扱いあるところもあるかも?しれません。
ちなみに私は気にせず(産婦人科に確認した上で決めました)防腐剤いりの普通のを受けます。

みさ

打つなら36週までに打ってくださいと言われたので、産婦人科で打ちました!

違いは何かあるんですかね👀💨
ごめんなさい、そこは分からなかったです💦
ただ内科で受ける時は生ワクチンはダメとだけ言われました。

ゆいゆい

ありがとうございます♪産婦人科でうちにいきます♡

受けますよー(*´꒳`*)
職場からお知らせきたので来週か再来週に。
大体毎年インフルにかかるので、薬使えないときだったらしんどいので…もしかかっても少しでも楽なように(・ω・`)

みぃこ

私は今週の検診時に受けます。去年、主人がインフルなった事を相談したところ、では夫婦同じ日に受けてもらえればいいですよ、と。

違いは…わかりません。