コメント
ママリ
成年後見人の方が贈与は難しいと思います💦
後見監督人はいらっしゃいますか?😳
ママリ
後見人になった人が絶対にやってはいけない事ですよ。その信頼においての制度です。
監督人の承認が必要になりますが、被後見人になる前から定期的な贈与を受けていた時くらいしか承認されません。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
わかりました!- 1月30日
ママリ
成年後見人の方が贈与は難しいと思います💦
後見監督人はいらっしゃいますか?😳
ママリ
後見人になった人が絶対にやってはいけない事ですよ。その信頼においての制度です。
監督人の承認が必要になりますが、被後見人になる前から定期的な贈与を受けていた時くらいしか承認されません。
ママリ
わかりました!
「制度」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
後見監督人もいます。
成年後見を受けている本人とその後見人の私(本人の孫)の娘への贈与も難しいのですね。
ママリ
私が知る限り、成年後見人がついてる以上、その方の財産を動かすのは難しい印象です💦
監督人に相談されましたか?
私の方の支払いが立て込んでるというのは、ご自身の家計が苦しくて、お母さんから工面してほしいということですよね?💦
昔同じようなケースで息子さんが親のお金を使い込んでしまい、家裁から強く指導が入ってたケースがありました😭💦
なので、事情を話して、まずは監督人が承認しない限り難しいですよね😭💦