2歳半の子どもがまだ自分でスプーンやフォークで食べないことに悩んでいます。食べる気がないときは口に入れてあげないと食べない状況です。食べるのはヨーグルトや白ごはん、うどんなど限られています。
2歳半にもなろうとしてるのに、まだ自分でスプーンやフォーク食べしない子いますか??💦
また、自分で食べなかったけど、何歳ごろ食べるようになったよーとか教えてもらえると嬉しいです!
使えないわけではなく、ご飯を食べたがらないので、こちらがスプーンとかで口にいれないと食べない感じです😢
ヨーグルトとか、気が向いたら白ごはんとかはスプーンで食べますし、うどんはフォークで食べますが、それだけです!!😢😢
- きなこ(5歳3ヶ月)
チェリー
うちもですよ😅
ヨーグルトとかうどん等の麺類は自分で食べるけど、それも最初だけであとは食べさせてくれって感じですね…笑
食にもあまり興味はなく自分で食べないので全部食べさせてます😂
はじめてのママリ🔰
うちはカレーや混ぜご飯だとスプーン使いますが白いご飯やうどんだと何故か素手です😭
他のおかずも7割素手で
残りがフォークだったりです💦
いつも途中で食べる気が無くなるので補助しないと完食しません🤣
海
上の子が、その頃そんな感じでした。去年4月から保育園はいって、一気に上達して、ある程度自分で食べてます。周りを見てヤバい!やらなきゃとか思う環境も大事かなと感じました。
マークー
うちもダメです。
一人で食べよ?というと、できない、かーちゃんやって!難しい!と怒り出します。
自分の好きなものはフォークで刺して食べてるので全くやらないというわけではないのですが基本食べさせてもらうのを待ってます。
私も忙しくて食べさせてしまうのが悪いのですが…
ミルキィー
2歳1ヶ月ですが、スプーンフォーク興味すらありません💦教えようとすると嫌がるので手づかみしてます😅自分でいつ食べるようになるのやらと…頑固なので『手で食べるんだァァァ』とばかり拒否😅大人になって手で食べてる人いないですよね。。ってことで長い目で見てます汗
コメント