コメント

はじめてのママリ🔰
もういつ患ってもおかしくない状況で不安ですよね。
特に1歳未満だと余計心配ですよね🥲
一年休める環境なら私なら休みます😅

退会ユーザー
私はこの状況なので、絶対にもう1年休もうと思っています!
職場には復帰したいけど保育園落ちちゃいました、すみませんって感じを出さないといけないので、そのやりとりするのが大変です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ8ヶ月さん!!ありがとうございます🥺保育園受かりましたか?内定通知がきて取り消すなら2月までだし、来年保育園入れるだろうかと不安で悩み中です💦
あと息子は同じくらいの赤ちゃんに凄く興味をもってて保育園行ったらいい刺激になるだろうなという気もしていて悩みます😞🌀コロナで全然人にも会わせてないので💦- 1月29日
-
退会ユーザー
私は育休延長の意思が固いので、4月入園の申込しておらず!5月入園で落ちる方法を市役所に確認した段階です🤣
赤ちゃんに興味持たれているなんて、想像しただけで可愛いです☺️❤️何かビビッと来るものあるんですかね!👏
コロナのせいで人に会わせてないの我が家もです😭仲のいい友達すらもし無症状で感染してるかもとか気になり、落ち着いていた時にさえ会いたいと思えなくて😂😂
なので、最低限の買い物へ出かけた時におばあちゃんや店員さんに不可避の絡まれ方したときくらいしか他人との交流なしです💦
刺激が足らないかなとは思うものの、万が一の時の後悔に比べたらマシだなと完全に大人の都合で、子どもには悪いですが、まだまだしばらくはママ時々パパとの生活で我慢してもらいます🥺🙏- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!さすがです!そういえば知り合いに保育園落ちたいから落ちるための書類があると聞いたことがあります🤣
調べてたら保育園決まってても自主休園のとこなら7月まで育児休暇延長できるかも?!明日市に問い合わせてみようと思います🌟
わかります!人によってコロナに対する意識って違うし怖いですよね💦完全にコロナにかかっても大丈夫、もしくは感染者0になるまでは会いたくないです(笑)
教えてくれてありがとうございました♥️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦スーパーですら子供連れて行きづらいです。
保育園受かっちゃった…なんて気持ちになるこの世のなかが嫌すぎます😭職場は2年休めますが、来年の保育園入れるだろうかとも思って悩んでます😢