※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

子供が眠そうにしていても、時間をみて寝かせるべきですか?お昼寝、夜の寝かしつけについて教えてください。

みなさんは子供が泣いて眠そうにしてたら寝かせますか?
それとも時間をみて眠そうじゃなくても寝かしつけますか?
お昼寝、夜それぞれ教えてください☺︎!

コメント

apple

眠そうになったら寝かしつけます
眠たくないのに寝てもすぐ起きるだけですよ(^^)

• *

ありがとうございます( ˙∀˙ )
    泣かないのに眠そうていうのが、うちの子だとよくわかりません😭
    どんな感じですか??

• 10月28日
モコ

眠そうなら寝かせます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
夕方6時に軽く寝かせても8時頃に寝てくれるので( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• *

ありがとうございます( ˙∀˙ )
    眠そうというのは泣いてないのにってことですよね?
    どんな感じで眠そうか教えてほしいです😫

• 10月28日
  • モコ

モコ

3ヶ月の頃は難しかったけど、やたらあくびするな〜とか、ミルクでもオムツでもない…なのに機嫌が悪いから眠たいのか!って解釈して寝かしつけてました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

今では眠い時目をこすったり、唸ったり、髪の毛むしるのですぐわかるので助かります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 10月28日

なんとなくの生活リズムができてきたくらいですが、昼間は眠そうなら寝かせます!
うちはお風呂が19時なので、夕方に30分以上寝たときは起こしたり起こさなかったりって感じです(^-^;

夜は20時になったら寝かしつけをするのですが、目ぱっちりでお喋りが始まった時は諦めてちょっと遊んで、もう一回寝かしつけてます(*^^*)

とらきち☆

お昼は眠そうにしてたら寝かせます。
ただし、夕方の5時以降は寝かせません😅そこで寝たら夜更かしするので。

6時にお風呂入ったらミルクの時間なのでそれ飲んで寝てほしいからです。
それを逃すと9時とかまで起きてたりするのでこちらも大変です(^o^;)

早寝早起きをなんとなく、誘導してます。
でもミルクのんでも目がぱっちりのときは少しがんばってみて、ダメだったら眠くなるまで遊ばせてます❗