喉の違和感や咳が続く症状が2年前からあり、妊娠中は吐いていたが現在は吐かずに喉の違和感が出る。病院に行くなら呼吸器内科か耳鼻科ですか?
2年ほどぐらい前から、時々急に喉に違和感があって咳がとまらなくなり吐きそうになります😭初めはつわりの時だったので咳づわり?かなと思ってましたが、産後もあります同じような方いますか?妊娠中は毎回吐いてましたが、今は吐いてないです。でも咳をせずにはいられないぐらいの喉の違和感が急にあって、大きな咳をしないと耐えられず、咳した後は吐き気があります。何度か繰り返して落ちつく感じです😭
もし病院行くとしたら呼吸器内科ですか?耳鼻科ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あります🥲!
内科と婦人科に行きましたがストレスじゃないかと言われて終わりました…🥲
半夏厚朴湯という漢方を飲んでいますが効いてるかは分からず今はお守りがわりに飲んでます、人それぞれかも知れません🥲
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😭
漢方があるんですね!咳は出ずにいけてますか?
はじめてのママリ🔰
飲み忘れたときはまだ出ます🥺
私の場合外出しようとすると症状が毎回出るので朝起きて飲むことを心掛けてます🥺
症状をネットで検索するとこの漢方が出てきますし、薬局で買えるので試してみてください💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今調べました!試してみようと思います!
これって妊娠中や授乳中も飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
つわりにも効くらしいの問題ないそうですが、妊娠中はなんとなく怖かったので産後から飲み始めました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!!