※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が初めて39度の発熱で寝ています。冷やす方法や布団のかけ方について相談したいです。8000に電話して様子を見ることになりましたが、忘れてしまいました。

息子が初めて発熱して39度あり、今寝てます。

冷えピタとかないのですが、保冷剤とかで冷やした方がいいですか?
布団はどれくらいかけて寝かせたほうがいいのでしょうか?

嘔吐もしたので#8000に電話してとりあえず自宅で様子見て大丈夫と言われたのですが、聞くのを忘れてしまいました😣

コメント

手足が熱かったら、手足を布団(涼しく)からしっかり出して冷やして大丈夫です

手足が冷たければ、身体をブルブルさせてウイルスを倒すために、熱をあげている途中だから寒気がしています、冷やさないようにしたほうがいいです(でも温めすぎは要注意)

ままり

足の付け根や脇の下を嫌がらなければ保冷剤等で冷やしてあげたらいいと思います!
手足が冷たければまだ熱が上がりきっていないので薄い毛布みたいなものをかけてあげておけばいいかなと思います。
水分補給は脱水防止でこまめにあげてください✨

さらい

冷やさなくても大丈夫ですよ、、