※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

登園自粛中の妊婦さん、2歳のお子さんとの毎日の過ごし方に悩んでいます。外出が難しく、行き詰まっているそうです。

2歳くらいのお子さんがいて今妊娠中の方、毎日なにして過ごしてますか?

コロナで登園自粛中なんですが、身体は思うように動かないし外出もできず、行き詰まってます🤣

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

まだ一歳半ですが、、、
毎日ほぼ家で適当に過ごしてます(笑)
公園も寒くて行けません…この前行ったら寒くて30分程で帰りました…
コロナの感染者がすごい増えててどこにも出掛けません…(元々ここ2年はほぼ出掛けませんが(笑))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    公園寒いですよね💦この時期風もつよいですし😩
    私も昨日10分で帰りました笑
    そんなこんなで疲れないから全然寝てくれず……
    早くコロナ落ち着いてほしいですよね(T-T)

• 1月29日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

寝てくれないのは困っちゃいますね…
    下の子は外で遊んだ日もずっと家にいた日でも変わらず昼も夜も寝ます(笑)

本当にコロナ早く落ち着いてほしいです…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いのに寝ないから、夕方辺りからぐずぐずしだして困ってます😭💦
    昼も夜も!素晴らしい🥺♥️
    そしてお子さん二人育てながら妊娠中、、本当に毎日お疲れ様です(T-T)

• 1月29日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

夕方愚図るの困りますよね…
    下の子たまーにお昼寝しない時があるんですが、その時はお風呂浸かりながら寝たりするので大変です(笑)
    大体13時半頃昼寝するのでそのくらいの時間にリビングのカーペットで一緒にゴロゴロしてます(笑)気付いたら寝てるって感じです(笑)

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂浸かりながら…( ゚Д゚)
    それはヒヤヒヤですね🤣💦
    昼寝によってその日の機嫌とか色々左右されますよね😭
    私も一緒にコロコロしてみるんですがいつも脱走されて参ってます😢今日は車に乗せて田んぼ道延々と走ってたらなんとか寝ましたwww

• 1月30日
はじめてのママリ

家で絵本読んだり、プラレール一緒につくったり、洗濯物干す時に一緒に外に出たりしてます☺️
あとは天気が良くて比較的暖かければ散歩とか…
でも毎日だとネタつきますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネタ、つきますよね(T-T)
    早くも母子共に限界がきてます笑
    すすさん見習って、明日は絵本読んだりしてみようと思います💕(今日は心折れてほぼテレビでした🤣)

• 1月29日
ゆきち

全く同じ悩み抱えてます💧

妊娠中で毎日どうしようかと思ってます。
いつもは朝と夕方各1時間くらい誰もいない公園で遊んで時間を潰します笑
あとは家事の間はテレビ見せたりごろごろ自由にさせてます。
雨の日は外にも出れないので何もすることがなく、、絵本やブロックなどで遊びますがテレビ見たいと催促されてテレビ見せちゃいます。。罪悪感もありますが私の体もきついので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよねーー😩💦
    毎日寝る前に明日はどうしようか……とプランを考えてます(笑)
    この時期、朝夕は公園すいてますよね!明日行ってみようかなあ😭

うちの子もテレビテレビテレビうるさいです(T-T)見せちゃいますよね💦私今日ほぼほぼテレビ見せてました😩

• 1月29日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

晴れてたら散歩してます☘️
あとはおもちゃで適当に遊ばせたり、録画してるテレビ見せたり…昨日はダイソーで風船と粘土を買い、昨日今日は風船で遊んでました😂
自分がきつい日はYouTube見せてます😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりのたね🌼さんのコメントを参考に…今日は粘土してみました🥺💕風船もやってみます!
    そして同じ週数です👶
    あと少し頑張りましょう(T-T)

• 1月30日