コメント

mama
フルタイムから時短勤務に変えて、勤務時間で引かれているのは2万円くらいです🤦🏼♀️
ただ、フルタイムの時は残業もしていたし、時短勤務で残業はほぼゼロになったので、実質は5〜7万減りました、、
mama
フルタイムから時短勤務に変えて、勤務時間で引かれているのは2万円くらいです🤦🏼♀️
ただ、フルタイムの時は残業もしていたし、時短勤務で残業はほぼゼロになったので、実質は5〜7万減りました、、
「復帰」に関する質問
旦那と義両親について私と娘の対応に不満があります。 時々育児をしてくれていることはありますが、娘が出産してから旦那は好きなことをしてはツーリングや元同僚と県外で飲みに行く話を出してきたり娘が泣いていても行…
産後、家族が増えたことによって、ミルク代や日用品など出費が2人の時に比べて当たり前に多く貯金もできません…。 現在育休中なので手当のみで収入もなく、復帰しても保育園の事もあり時短勤務の予定です。 皆さんどのよ…
育休中に転職(もしくは新しい職場に就職)して、4月から働き始めた方いますか? 転職考えていて、いま働きたい所で求人出ています。 でも、採用となれば4月からになるのかなと… 今の職場を続けるなら、保育園は4月に入…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
確かに残業とか分ないと考えるとかなりでかいですよね😭
ちなみに、今は何時から何時で働いていますか?
mama
残業代がきちんと出る会社なので、ノー残業は本当に給料が減ります🤦🏼♀️残業をしても、時短で引かれているところから残業手当が出るので、結局はマイナスです、、
今は8時半〜16時15分で、前後30分の計1時間の時短をとっています!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
私も残業とか結構ついていたと思うのでそう考えるとかなりマイナスになりそうですね。けど今はフルだと厳しそうだし、ボーナスや今後フルでまた働けた時のことを考えると今は仕方ないのかなとか思っちゃいます🥺
色々と教えて頂きありがとうございました😊
mama
金銭面では、かなりマイナスですが、
娘との時間や家族の時間、自分の心の余裕持ちを考えると、全然プラスです🙆🏼♀️
4月から、育児と家事、仕事の両立頑張ってください💗