※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

息子が手足口病で保育園を休む期間は、症状によって個人差がありますが、参考になる情報を教えてください。

手足口病で何日くらい保育園お休みしましたか??

病状によって個人差があるのは承知ですが、参考にさせてもらいたいので教えてください🙇‍♀️

息子が昨日熱が40度あり、今日熱は下がったものの発疹が出始めた段階です🥲

コメント

oto

1週間は休みました😵‍💫

• たま

たま

ありがとうございます😭
    来週どうしても両親ともに休めない日があり、、仕事の心配かよって感じですが💦あと保育園での豆まきを楽しみにしているようだったので気になってしまいました😭😭

• 1月29日
  • oto

oto

行事は行かせたいですよね😭
    ご飯が食べれて症状も無くなってきて、元気であればいかせても大丈夫だと思います✨

• 1月29日
  • たま

たま

詳しくありがとうございます☺️早くそのような元気な状態になることを祈るしかないですね…😣✨

• 1月29日
  • oto

oto

祈りましょう😊
    早く良くなるといいですね🌟

• 1月29日
なな

口の中の発疹がなくなって
ご飯が食べれて熱が下がればと言われましたが
うちは2人順番にかかったので7〜8日くらい?休みました😂

• たま

たま

ありがとうございます🥲
    おふたり順番は大変でしたね💦まだ発疹が出始めでいまのとこご飯も食べれてるのですが、悪化しないよう祈ります…🙏

• 1月29日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

かさぶたになるまで…と言いたいですが、働いてる保育園の子たちは結構じゅくじゅくした発疹があってもみんな熱が下がったら登園してました😅💦お医者さんも熱がなければ登園OKと言われるらしいです!

• たま

たま

保育園で働いてらっしゃる方からのコメント嬉しいです☺️そうなんですね…!月曜日お医者さんに再度登園目安を聞きにいくつもりですが、最近コロナで保育園側もシビアなので万全の状態で行かせたい気持ちと、もう休めない気持ちがせめぎ合ってます😅

• 1月29日
  • ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

仕事休みづらいですよね💦
    これからまた熱やコロナで休園とかいつ仕事に行けなくなるか分からないので行ける時に仕事行きたいですよね😭
    子どもさん早くよくなりますように☘️

• 1月29日