※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh🩶
妊活

不妊治療クリニックで受診中。子供がいて土曜日は連れて行くが、次回も同様に連れて行くか悩んでいる。もし断られたらどうすればいいか心配。月曜日にクリニックに電話して確認しよう。

不妊治療のクリニック受診について。

2人目不妊でクリニックに通院しています。

コロナの影響で受診する本人以外の入館を遠慮してほしいとホームページに記載されていました。

5歳の子供がいます。

幼稚園に行っていますが、受診日が土曜日になる時など預け先がないので連れて行ってます。

次の受診も土曜日で連れて行こうとしていたのですがみなさんならどうしますか??

今日は休診日で聞けないのですが、
月曜日に電話して聞けば済む話なのですが
もしも、子供を連れて行くのを断られた場合
どうしたらいいのか、、

コメント

いつも連れていってるなら
大丈夫じゃないですか😳?
私が通っているところも
受診者のみで、その他は車で待機
と書いてありますが
先生に聞いたら子供は大丈夫
と言われました😊

姉妹のまま

私が行っているクリニックは子連れ不可とはっきりと言っているので、預けて行っています😊
娘の預け先は、平日は義母か旦那が有給取るか、義叔母に頼むか…
休日は旦那です!

はじめてのママリ🔰

私の行ってるクリニックは子どもも入館不可なので旦那にみてもらってます!
近くに親戚もいないし、保育園なので休みの日は預けられず💦
土曜日は基本旦那です🥲

いつも子供連れていってるなら大丈夫ではないでしょうか☺️

私は子供連れて行ってOKだからいまのクリニックに行ってます!!コロナ増えてからも保育園お迎えからのクリニックなのでいつも一緒です!

コロナの影響で子連れがダメで、通常なら制限がないところなら、大丈夫だと思います。

不妊専門のクリニックでそもそも子連れNGのところは、絶対にダメですが、、、