ベビーサインを教える方法について、先輩方の経験や教え方を教えてください。やり方が分からず悩んでいます。
ベビーサインを教えてる方情報交換というか
いろいろ教えてください😭😭😭
これからベビーサインを
教えて行こうと思うんですが
やり方がイマイチで…💦💦
先輩方のやり方どんなサインを
はじめに教えたかなどコメントください❤️❤️
- A(6歳, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
特にベビーサインてつもりではやってないですが、お話するときになんでもジェスチャー付きでするって感じですかね?^ - ^
チッコ出た〜?って聞くときはおまたポンポンてしながら聞いたり、これはウンチの場合はおしり。
ごはん食べる〜?は美味しいってポーズしながら聞いたり、もっとちょうだいのときは手のひらちょんちょんしたり、とにかくなんでもいいみたいですよ〜(o^^o)
ポム
支援センターで、お父さん、お母さん、オムツ、遊ぶ、もっと、交換などいろいろ教わりましたが、うちの子、食い意地がはってるのか、もっとを一番に覚えました(^_^;)
あと、私が美味しい?って聞きながら人差し指でほっぺを押してたら(ボーノのイメージです)3日くらいでやるようになりました(笑)
オムツを覚えて欲しくて毎回やってるのですが、2週間経っても出来ませんね(^_^;)
-
A
そうなんですか🤔💕
私も今日から頑張ってるんですが
早く覚えてほしいです☺️❤️- 10月28日
-
ポム
早い子で1週間くらいでやるようになるって言ってましたよ〜
うちは、やり始めて2週間なんですけど、なかなか難しいです(^_^;)- 10月29日
-
A
頑張ります😘
- 10月29日
A
そうなんですか☺️❤️
今日から教えてみてるんですが
早くやってほしいです🤗