コメント
あちゃん
仲良しなママ友なら言いますが
ただの幼稚園のママ友くらいの
レベルなら向こうからなにか
言われるまでは言わないです💦
はじめてのママリ(28)
よく遊ぶママ友には初期に言いました!
-
あべっか
そうなんですね、その方がお互い楽な時もありますよね☆
- 1月29日
m..♡
相手から聞かれるまで、自分からは話しませんでした👼🏻𓂃𓈒𓏸
-
あべっか
言わなかったんですね!私前回初期流産してて、その方がいいかなとも思ってたり、、
- 1月29日
ゆずママ
遊ぶ仲のママ友でも安定期入るor相手から気づかれるまでは言わなかったです。
今回の妊娠もまだ伝えてないです!
-
あべっか
そうなんですね、安定期入るまで分からないですもんね💦私も言うなら安定期まで待ちたいですが、このご時世つわりと言っておいた方が周りも安心かなとも思い‥。
- 1月30日
こちょっぱ
分かりますー!
わたしもつわりがキツいタイプなので、言わないと逆に心配されそうで…^_^;
でも事前に3人目欲しいなって話してた仲いいママ友は、向こうから聞いてくれそうだなとも思います☺
-
あべっか
そうなんですね💦子どもいると休めないし、辛いですよね。。私も同じこと考えていて‥。このご時世ですし💦
確かに聞いてくれる可能性はありますね❣そのパターンが1番いいなぁ‥気づいて〜(笑)- 1月30日
はじめてのママリ🔰
12週超えてから、1番仲良い人にだけいいました❣️
あとは、話の流れ的に言う感じの時か、相手に気づかれた時に伝えました😊
つわり辛いけど頑張ってください💕
-
あべっか
やはり落ち着いてからが言いやすいですよね、話の流れで言うのは無難ですよね😌ありがとうございます、頑張ります💦
- 1月30日
退会ユーザー
気付かれるまで言わなかったです😊
先生には息子が勝手に報告してました😅
-
あべっか
そうなんですね、私も気づいてくれたら言うしかないですしね☺️そのパターンあり得ます💦子どもに言うタイミングも大事ですね💦
- 1月30日
あべっか
私も言うとしたら仲の良いママ友だけにしようと思ってます(^^)参考になります♥