※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
妊娠・出産

幼稚園のママ友に妊娠を伝えるタイミングについて相談です。

幼稚園のママ友に妊娠の事伝えたりしましたか?

既につわり気味で、、、言うならもう少し先ですが、相手から突っ込まれるまで言わない人のが多いのかな?

コメント

あちゃん

仲良しなママ友なら言いますが
ただの幼稚園のママ友くらいの
レベルなら向こうからなにか
言われるまでは言わないです💦

• あべっか

あべっか

私も言うとしたら仲の良いママ友だけにしようと思ってます(^^)参考になります♥

• 1月29日
はじめてのママリ(28)

よく遊ぶママ友には初期に言いました!

• あべっか

あべっか

そうなんですね、その方がお互い楽な時もありますよね☆

• 1月29日
m..♡

相手から聞かれるまで、自分からは話しませんでした👼🏻𓂃𓈒𓏸

• あべっか

あべっか

言わなかったんですね!私前回初期流産してて、その方がいいかなとも思ってたり、、

• 1月29日
ゆずママ

遊ぶ仲のママ友でも安定期入るor相手から気づかれるまでは言わなかったです。
今回の妊娠もまだ伝えてないです!

• あべっか

あべっか

そうなんですね、安定期入るまで分からないですもんね💦私も言うなら安定期まで待ちたいですが、このご時世つわりと言っておいた方が周りも安心かなとも思い‥。

• 1月30日
こちょっぱ

分かりますー!
わたしもつわりがキツいタイプなので、言わないと逆に心配されそうで…^_^;
でも事前に3人目欲しいなって話してた仲いいママ友は、向こうから聞いてくれそうだなとも思います☺

• あべっか

あべっか

そうなんですね💦子どもいると休めないし、辛いですよね。。私も同じこと考えていて‥。このご時世ですし💦
    確かに聞いてくれる可能性はありますね❣そのパターンが1番いいなぁ‥気づいて〜(笑)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

12週超えてから、1番仲良い人にだけいいました❣️
あとは、話の流れ的に言う感じの時か、相手に気づかれた時に伝えました😊
つわり辛いけど頑張ってください💕

• あべっか

あべっか

やはり落ち着いてからが言いやすいですよね、話の流れで言うのは無難ですよね😌ありがとうございます、頑張ります💦

• 1月30日

気付かれるまで言わなかったです😊
先生には息子が勝手に報告してました😅

• あべっか

あべっか

そうなんですね、私も気づいてくれたら言うしかないですしね☺️そのパターンあり得ます💦子どもに言うタイミングも大事ですね💦

• 1月30日