肌着について教えてください。10ヶ月の赤ちゃんにはどんな肌着が適していますか?夜はパジャマを着せて朝は肌着のままでいいですか?19度の室温での服装についても教えてください。
肌着について教えて下さい!もうすぐ10ヶ月になります。寒くなってきましたが肌着ってどんなものがいいんでしょうか?
買いに行ったら、半袖や、長袖、ロンパースタイプや、上下別のもの。薄手の布っぽいやつや、ウォームタイプ?とかの厚手のもの……
いっぱいありすぎてわかりません!!(笑)
初めての子供なので、ほんとに手探りで_| ̄|○
正直、私自身は真冬でもない限り服のしたに肌着で長袖とかはあまり着ません。
子供ってどーなんでしょうか…
そして、夜着せてパジャマ着せたら、朝は肌着はそのままで上の服だけかえてますか?
初歩的なことだと思いますが、教えて下さい!
もしよろしければ、写真でみせていただけるとたすかります。
我が家は家の中は19度くらいです。(^^)
- cawa(8歳)
コメント
退会ユーザー
地域にもよりますが、うちは関西で冬はあったか素材の長袖ロンパース?ボディ?を着せてました。
今はまだ年中素材の長袖ボディを着せてます。
上下別のものはトイレトレまでは要らないそうで、今年も上記のものでいこうと思ってます。
朝は肌着はそのままで変えてたり、日中は暖かかったりするので、半袖肌着に長袖長ズボンのカバーオールやセパレートを着せたりしてます。
退会ユーザー
私も相当寒い時に長袖ヒートテック着るって感じで、普段はキャミをブラの上に着てます😄✨なので子供も同じ感じで、ユニクロで買ったタンクトップ型のボディの上に長袖ロンパース着せて下はデニム履かせたり、ストレッチ素材のパンツ履かせたりって感じです😘✨
朝は下着はそのままでパジャマだけ脱がせてます😊今は子供のヒートテックがあるみたいなので、めちゃくちゃ寒くなったら下着にヒートテック着せるかなーと思います😄👍
-
cawa
わかります!実は私もキャミです(笑)
下着は基本タンクで、上に着る服で調整されてるんですかね?- 10月28日
-
退会ユーザー
キャミ仲間が!笑 下着でモコモコするのが嫌なんですよね😫
そうです!下着は基本タンクで長袖ロンパースで寒い時にその上にアウター着せたり、またはもっと寒い時はジャンプスーツにしたりします✨😊👍- 10月29日
cawa
とても参考になります!
では服は上下別でも下着はロンパース?でいいんですよね?
退会ユーザー
はい(^ ^)
下着はロンパースで良いと思います☆