※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の双子男児を育てています。毎日つらくて、楽になる日はくるでしょうか。

1歳の双子男児を育てています。
ようやく1歳になりました。でもまだ1歳。 
毎日、先が見えずに出口のないトンネルの中にいる気持ちです。つらいです。
いつか楽になる日がくるのでしょうか。

コメント

ドキ子

気持ちがしんどいのでしょうか?私でよければ聞きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    気持ちも身体もしんどいです😭

• 1月29日
  • ドキ子

ドキ子

双子ちゃんの育児毎日お疲れ様です!!
    一人で育てるのもやっとになるのに二人もって、ほんとすごい頑張っていますね!!😭

旦那やおかあさんやきょうだいなど身内の方いらっしゃいませんか?
    その方と毎日5分だけでもお話するのは厳しいでしょうか?
    私は、一時期産後ではないですが入院をしました。そこで思ったのが、会話をしないと人間って心がしんどいなって思ってしまうのではないかと気づけたことです。
    あとは授乳が終われば、病院に頼って心の安定剤をもらってしんどい気持ちを沈めてもらうかなと思います。。

まだまだ初めてのママリ🔰さんのこと寄り添えてないかも知れませんが、少しでも楽しい時間が訪れますように✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫や母の手は借りているので
    大人との会話はある方です🥺
    アドバイスありがとうございます。
    初産で双子なので、色々いっぱいいっぱいなのかもしれません😭

• 1月30日
  • ドキ子

ドキ子

そうかも知れないですね。
    下の方との会話読みました。
    私も、仕事をすると子育て少し離れると気持ちが楽になるのもありましたね。
    これからも頼れるところにたくさん借りていきましょ☺️❤️

• 1月30日
ママリ

うちは女の子ですが、双子を育てています。その頃は大変でした。
なので、たまに夫に預けて友人とリフレッシュしたりして気分転換してました。
2歳から保育園に預けて仕事復帰しました。
それからは育児が楽しくなりました。成長もあるかもしれませんが、社会に出て色んな人と話すことで育児のストレス発散になってるからだと思います。それに、帰宅すると子供達に会えない時間があった分、愛おしいと思うことが多くなりました。
私にとっては24時間365日会話の通じない子供達と過ごすのは苦痛でしたが、仕事とのバランスで解消されました。
はじめてのママリさんは、仕事してるのかわかりませんが、もし似たような環境なら少し働いてみるのも気分転換になるかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も4月から復職が決まりました。
    仕事とのバランスで解決されたとのことで、励みになります😭

• 1月30日