※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

コロナ保険何に入っててどれくらい補償されるか教えてください!

コロナ保険
何に入ってて
どれくらい補償されるか
教えてください!

コメント

普通の生命保険の入院給付が出るので、別であえて入って無いです。
コロナなら治療費は無料ですよね?
なので給料保証程度あれば良いので、今入ってるもので十分です。

さる

住友生命の生命保険にはいってて、就労保証と別にコロナになってら30万でるやつも付け足しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。それはなんていうものですか?いくらでしたか?私も住友生命に入っているので知りたいです🥺

• 2月9日
  • さる

さる

生命保険にもともと一時金がついていまして、それを増額しました!プラス1500円かそのぐらいだったとおもいます🤗今までの保険料よりちょっと上がるかんじですね❤️コロナだけじゃなく、怪我でも病気でも同額でます!
    母が住友で働いてるので変えてました(笑)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊元々ついてた一時金はいくらくらいでしたか?1500円で30万円に上がるならとてもいいですね🥺✨

• 2月9日
ayano🐻

第一生命に入りました!
3ヶ月890円、コロナと診断されたら10万のやつです😂

ここまで広がるとかかるのも時間の問題かなとも思い、、かからない事がベストですが、もしもの時の心の支えに😂💰️❤️笑
来月から値上がりするみたいなので、今月中がおすすめです笑

• ayano🐻

ayano🐻

ちなみに他の医療保険も入ってますが、入院しなくても在宅療養で1日1万円のやつにもはいってます😅

• 1月29日