※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
その他の疑問

4歳 はじめての英会話教室皆さん、お子様をどこの英会話教室に通わせて…

4歳 はじめての英会話教室

皆さん、お子様をどこの英会話教室に通わせていますか?
良さ等は、住んでいる地域や同じスクール名でも各教室にもよるかと思いますが、参考程度にお伺い出来たらなと思います。

ここのスクールに何歳から通ってる!や、
このスクールはここはいいけど、逆にあそこのスクールはオススメしないなぁ。などたくさんのご意見頂きたいです。よろしくお願いします

コメント

メアリー

息子は1歳からずっとヤマハ英語教室です
娘は4月からECCジュニアに通います
本当は娘もヤマハ英語教室に入れたかったのですが、曜日と時間がどうしても合わずECCにお世話になることにしました!

ヤマハ英語教室はおすすめです😌

• !

さっそくのご回答ありがとうございます〜(;;)♡

ヤマハはご講師の先生は日本の先生ですか?

• 1月29日
  • メアリー

メアリー

ヤマハ英語教室は、すべて日本人講師です!
    私は幼児期は日本人講師が良いと思っているので、ネイティブでは考えていませんでした。ネイティブ講師はある程度会話力が付いてきた小学校高学年くらいからがいいなって思っています😊

• 1月29日
  • !

わ〜ありがとうございます!

• 1月29日
ゴンザレス

うちもヤマハに通わせてます🥰
教室の雰囲気が良くて、娘も先生大好きです👍 通わせて3年になりますが、リスニングは聞いた事のない単語でも結構何回か聞いてたら言えるようになってるので、通わせててよかったなぁと思います🥰

まめも

うちはネットだと口コミがあまり良くないペッピーキッズクラブに長女は3歳から、次女は2歳半から通わせてます笑
でも、日本人の先生がすごくハキハキしててとても丁寧で感じが良いし、ネイティブの先生もテンション高めの元気な先生で、少し引っ込み思案な娘たちには逆に合っているようです☺️
毎回楽しみにしてるし、終わってからは2人で習った単語をリピートしあったりしてます!
今はコロナで、zoomでオンライン授業もあったりするのでそこも良いかなと!