※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開前の除毛やお腹の毛の処理について相談です。手術前の処理量や恥ずかしさについて不安があります。

帝王切開の前って、下の毛の上の部分除毛されますよね?
あれってどのくらい剃られますか?💦

あと、妊娠中生えてきたお腹の毛…
放置してましたが、帝王切開の前剃った方がいいですかね?笑

今までエコーする時は薄暗いし、妊娠中はお腹に毛は生えるもんなので気にしてませんでしたが、手術台に乗って明るいところで見られたら恥ずかしいかな?と考えたりして😂

コメント

ママリ

横切りでした。
お股の三角のゾーンだとすると、
▼←の上半分くらい剃られたイメージです!
意外と残ってたなあーって感じでした😂

お腹の毛は、検診の時に沿ってた気がするので、手術の時も剃ってある状態でした!
いざその時になると、すっぽんぽんで、両手足パッカーンでもう防御力ゼロな感じなので、毛ぐらいどうってことないです😂👍

ママリ

横切りの帝王切開しました!
切る位置にもよると思いますが、脱毛部位でいう小トライアングルくらい残してその上は全部剃られた感じです!

お腹の毛は妊娠中一度も剃ってませんでした😂
べつに手術にも関係ないみたいでしたから剃らなくてもいいと思います!
むしろ直前で剃ってもし肌傷めたりすると手術のときの消毒とかで滲みたりするかもです😭