コメント

マロン
行かせないです、、。コロナじゃなくても今胃腸炎がすごいはやってます😭💦💦

はな
行かせません。
自分が仕事なら行かせますが、育休中なら休ませます。
1ヶ月ほど休ませているので、正直なのところ早く保育園行かせたいですが、行かせて罹ったらと思うと…。
-
みん
私もその考えです💦とりあえず当分お休みにします💦🥲行かせて変にもらっちゃって後悔したくないですものね。
- 1月29日

退会ユーザー
育休中です!
首都圏ですが、うちは育休中で絶対に通わせないとまずい訳では無いので、もうコロナがある程度…去年の12月くらいまで収まるまでは登園止めようと家族で決めました🙂
2人育児大変だけど、子供と一緒に過ごせる貴重な時間なので、大事に過ごそうと思います😌
-
みん
それで退園してくださいなどもさすがにないですよね。今は人数が人数なので、同じく落ち着くまで登園控えることにします💦
うちも来年小学生なので、今の時間を楽しみに大切にしながら過ごしたいと思います。ありがとうございます!- 1月29日
-
退会ユーザー
あ、退園ルールは一応聞いておいた方が良いかもです(><)
何ヶ月通わないと退園…などの自治体もあるらしいので!
うちの地域は、役所に電話したら、保護者が退園させると言わない限りは休ませてても退園にならないと確認取れたので休ませてます😊- 1月29日
-
みん
月曜日、役所に電話して確認してみます。教えてくださってありがとうございます😊
- 1月29日
みん
やはりそうですよね。私もすごく休ませたくて、とりあえず来週もお休みにしてます😂なんか私だけひどくビビってる感じがして他の育休ママさん普通に行かせてるので💦
マロン
コロナはまだ治るって薬もなければ入院も簡単じゃないからこわいですよね😥💦
一応登園いけるようになって少し様子みていかせますかね😱
みん
そうなんですよね!!それに軽症って言われてるけど、自宅療養でもし悪化したらとか思うと怖くて。つい最近コロナじゃないけど子供の体調が悪くなった友人がいて、大きな病院たらい回しにされたって話聞いてさらに怖くなりました💦うちも様子見ます。