コメント

さっぴー
私も初期のころそうなりましたが、そのまま飲ませて大丈夫と言われましたよ✨

そら
こんにちは
完母になってよかったですね〜
乳首の血豆の原因は赤ちゃんの吸う力が強くてなる場合ときちんと咥えきれてない状態で赤ちゃんが吸ったことで出来たのかなぁと思います。
対策としては、きちんと赤ちゃんに乳首を咥えさせることが今後の予防になると思います。
乳首が痛くなくて授乳出来そうであればそのままおっぱいでいいと思います。
-
たぁあぁみぃ❤️
完母になりました☆
出る量はまだ少ないですけど、飲ます回数を増やしたら大丈夫言われました(*´︶`*)
飲ませてるとちょっとだけ痛いですがせっかく完母になったので頑張ります!!
吸う力が強いとか恐るべしですね( 💧¯₃¯ )
回答ありがとうございます☆
このまま母乳で頑張ります!!- 10月28日
たぁあぁみぃ❤️
飲ませても大丈夫なんですね(ˊᵕˋ)❤️
初めてなったので不安になってしまいました(。>﹏<。)💦
回答ありがとうございます☆
さっぴー
私は血豆が潰れてカサブタになったりもしたので、その時はワセリンを乳首に塗って乾燥を防いでいました★
ワセリンなら赤ちゃんの口に入っても平気ですし、これから乾燥する毎日が続き赤ちゃんのほっぺがカサカサになったりするので、乾燥した赤ちゃんの肌に使ったり💡
高くないので一つ持っておくと便利ですよ★
たぁあぁみぃ❤️
そうなんですね☆
ワセリンは赤ちゃんの口に入っても平気なんですね(*´︶`*)
ワセリン買っときます☆
ありがとうございます☆