稽留流産を経験した方。自然排出と手術どちらか選べましたか?手術の場合費用はおいくらでしたか?お願いいたします。
稽留流産を経験した方。
自然排出と手術どちらか選べましたか?
手術の場合費用はおいくらでしたか?
お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰

ま
選べませんでした。
1度目の時は、初めて産院に行った時
ちゃんと育つかどうかまだ分からないと言われ
数日後自然排出。
2度目の時は
稽留流産と言われ、その日に手術の日を決めました。(それまでに自然に出てくる可能性もゼロではないよと言われました)
4~5年前で費用は忘れてしまいました、、

ママリ
選べました。
私は自然排出を待ちたかったので待っていましたがなかなか出てきてくれず手術を勧められ手術しました。
一泊2日での手術でしたが保険が適応になるので費用は3万ほどでした。

あーりん"(∩>ω<∩)"
私は4回、稽留流産の手術をしています。
1回目と4回目は自然排出を待ちましたが、一向に変化がなかったので、手術になりました。4回とも10万前後だったように感じます。しかしながら、病院によっても値段は異なるのでまずは手術になったら値段は事前に聞いておくといいかもしれませんね。
早い段階の週数の方が体には負担が少ないので、手術するなら早めの方がいいかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
手術と言われて自然排出の事も聞きましたが手術の方を勧めると言われたのでそうしました。
日帰りで17000円いかないくらいでしたが保険金おりて+8000円の金額が返ってきました。

はじめてのママリ🔰
選べましたよ!
2万いかないくらいでした。
保険で賄えました

はじめてのママリ🔰
選べました!
上の子がいたので
二人きりの時に
大量出血したら大変だと思い
手術にしましたが、
保険適用で1万6千円くらいだったと思います💡

はじめてのママリ🔰