※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産予定日の1週間前に外食に誘われていますが、外出を控えるべきか悩んでいます。予定日が近づくと外出を控えていましたか。

出産予定日前の外出について

出産予定日の1週間前に外食に誘われています。とても行きたいメンバーなのですが、出産が未知すぎてどのくらい外出できるものなのか分かりません! 

みなさんは、予定日が近づいて来たら外出を控えていましたか?

コメント

エビフライ🍤

外食の場所、移動にかかる時間によりますね🤔1時間は遠いかなと思います!予定日近くの1人での外出は近場にしていました😊

• ママ

ママ

そうですよね、ありがとうございます。電車で10分、家から30分くらいの場所で悩んでしまって…

• 6月11日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

それぐらいの距離でしたら行きます😆旦那さんにも、ここに行くよ〜って一言伝えとくとご自身も安心だと思います😊あとは、送り迎えしてもらうとかですね✨

• 6月11日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!前向きに考えてみます!

• 6月11日
きなこ

自宅から車で1時間くらいなら普通に出かけてました〜😊

• ママ

ママ

意外と大丈夫ですかね!?笑
    陣痛さえ来なければって感じですね!

• 6月11日
ママリ🔰

陣痛がきてしまった場合の段取りをきちんとしておけば、なお安心だと思います!

育児に追われ忙しくなる前に会いたいですよね😊

• ママ

ママ

ありがとうございます!陣痛さえ来なければ普通の日と変わらないですもんね!ありがとうございます!

• 6月11日