※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

四歳の息子が熱と食欲不振、食後お腹痛い。下痢はない。胃腸炎でしょうか?

四歳の息子が今朝から38度の熱、食欲はまったくないわけではないですが食べた後お腹痛いと。。下痢はしてないです。胃腸炎ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週うちの長男も似たような感じで夕食前に2度嘔吐したので時間外受診しました。レントゲンと採血点滴しました。採血では白血球、炎症反応は低く、レントゲンでやや便が溜まっていたので浣腸して出しました←一日一回便普通量ありましたが…
詳しくは調べてないけどウィルス性腸炎では、とのことで次の日から下痢下痢でした。主人が軽症ですがうつって次男は3日後に下痢してました。とにかく出すのと経口補水液を飲んでほぼ絶食、次男は離乳食ストップしてミルクのみですぐ良くなりました。うちの通ってる保育園では流行ってませんが病院では今めちゃくちゃ流行ってると言われました😵

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます。息子の通ってる保育園では、嘔吐下痢が激流行りしてます😰最初そうかなと思ったんですが嘔吐、下痢も無く、、コロナもその時期あるので怖いですよね。。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウィルス性の腸炎なら治療薬がないのでひたすら出して飲んでですね!ちょうなんもとりあえず3日で元気になってよかったです😵

• 1月29日