コメント
はじめてのママリ🔰
抗体ありの母体から産道感染や母乳通して感染した子から保育園とかでよだれとかから感染してくるしかないのかも?ですね。。
今マスク生活だから幼稚園児とかだと水平感染ってしなそうだし。
抗体持ってない子増えそうですよね。
☺︎
多くは子供の頃に感染して、症状は風邪のようなものなので感染する以外は抗体作る方法はないかなと思いたす😭子供は保育園や幼稚園で貰って感染することがほとんどですよ😊子供が感染して、それが親に移ってって感じになれば子供も親も抗体できるかと👏🏻☺️
-
ママリ
そうですよね、、
幼少期に大体が感染して知らずうちに抗体持つって感じですよね💦
私自身妊娠中抗体なくて、予防を徹底して疲れちゃったので、同じ思いはさせたくないなぁ思って、ご質問させて頂きました!!
これから幼稚園通う予定あるので知らないうちに抗体持って欲しいものです😢
︎ ☺︎さん、ご妊娠中との事で
これからご出産頑張ってください✨コメントありがとうございます✨- 1月29日
ママリ
なるほどですね🤔
これから幼稚園通う予定はあるのでそこからもらうしかないですよね😢
この間ネットで子供たちが今マスク生活するデメリットでサイトメガロの抗体持たないかも的な事、今現在抗体ありが9割の所7割になるって見ました🤭
わざわざわかりやすく画像ありがとうございます✨